Жээнбеков вручил награду погибшего спецназовца его родным. Что он сказал

Жээнбеков вручил награду погибшего спецназовца его родным. Что он сказал

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жээнбеков вручил награду погибшего спецназовца его родным. Что он сказал

6 сентября 2019

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с матерью погибшего спецназовца Усенбека Ниязбекова Октом Мамаевой, женой Назирой Базарбаевой, братом Асанбеком Ниязбековым и сыном Тимуром.
Глава государства выразил соболезнования родным погибшего. Он сказал, что Ниязбеков посвятил жизнь служению родине, обеспечению безопасности граждан и правопорядка в стране. Успешно участвовал в нескольких спецоперациях по ликвидации террористических формирований, удостоен различных ведомственных наград органов национальной безопасности.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с матерью погибшего спецназовца Усенбека Ниязбекова Октом Мамаевой, женой Назирой Базарбаевой, братом Асанбеком Ниязбековым и сыном Тимуром Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что гибель Усенбека Ниязбекова - большая потеря для государства. Он вручил родным Ниязбекова медаль "Эрдик". Мать Усенбека пожелала, чтобы в стране были мир и спокойствие, не было материнских слез. Октом Мамаева пожелала главе государства плодотворной работы во благо народа Кыргызстана.
Ниязбеков погиб 7 августа во время событий в Кой-Таше. Указ о награждении подписан 28 августа.
События в Кой-Таше 7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. От огнестрельного ранения погиб Усенбек Ниязбеков. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.
Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева и молодых людей, перекрывших движение машин на площади Ала-Тоо. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, в том числе Ниязбеков. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.
Согласно Закону "О государственных наградах и почетных званиях КР", одно и то же лицо не может дважды получить одну и ту же госнаграду, кроме наград, имеющих степени, и наград за героизм, мужество и отвагу. Награждение медалью "Эрдик" может быть произведено посмертно за совершение подвига, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, служебного или гражданского долга.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта