Фото — Обзор цен на овощи и фрукты в городе Жалал-Абад

Фото — Обзор цен на овощи и фрукты в городе Жалал-Абад

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фото — Обзор цен на овощи и фрукты в городе Жалал-Абад

6 сентября 2019

На рынках города Жалал-Абад цены на овощи и фрукты по сравнению с предыдущим годом в этом году подорожали. Корреспондент Turmush разузнал сколько стоят овощи и фрукты на рынках города.
Работа на рынке "Береке" начинается в 5-6 утра, потому что ранним утром продавцы покупают овощи и фрукты у фермеров или посредников по оптовой цене.
Среди них 46-летний Сагын Жакыпов. Он привозит свою морковь из города Айдаркен Баткенской области и продает на местном рынке. По его словам, в этом году цены на овощи выросли.
"На 30 сотках посадил морковь и собрал около 15 тонн урожая. Овощи продаю на рынке Жалал-Абада по 18-20 сомов. В этом году цены хорошие, а в прошлом году продавали по 10-11 сомов", - говорит С.Жакыпов.
Также один из посредников Марат Кадыров покупает лук по 9 сомов в Чуйской области и перепродает в Жалал-Абаде по 11 сомов.
"На прошлой неделе из Чуйской области привез 30 тонн лука. Отсортировал их, очистил от мусора. В результате от 30 тонн вышло около 200 кг мусора. Сейчас лук продаю по 11 сомов", - сказал Кадыров.
Утренние цены на овощи и фрукты на рынке "Береке":
- картофель - 16 сомов за килограмм;
- лук - 10-11 сомов;
- болгарский перец - 18 сомов;
- морковь - 18-20 сомов;
- капуста - 30 сомов;
- арбузы - 10 сомов;
- дыня - 18 сомов;
- персики - 30-35 сомов;
- виноград - 45 сомов;
- помидор - 20 сомов;
- огурцы - 28-30 сомов.
Цены на овощи и фрукты после обеда, то есть цены подорожали на 5-15 сомов:
- болгарский перец - 35 сомов;
- морковь - 30 сомов;
- лук - 25 сомов;
- огурцы - 40 сомов;
- помидор - 35 сомов;
- персики - 50-80 сомов;
- виноград - 60 сомов;
- яблоки - 70 сомов;
- гранат - 120 сомов;
- клубника - 100 сомов;
- смородина - 150 сомов;
- арбузы - 12 сомов;
- дыня - 25 сомов.
"В нашем селе нет воды, поэтому не все овощи и фрукты растут. И по этой причине нет возможности покупать овощи на местных рынках. На зиму нужно закрывать консервы, салаты и др. В этом году овощи и фрукты подорожали. Если честно, то для нас, местных жителей, возникают трудности", - говорит 72-летняя жительница Сузакского района Жеринди Арыкбаева.
По мнению же главы Департамента потребительских услуг и рынка при мэрии города Жалал-Абад Автандил Дуйшеев, в этом году цены на овощи и фрукты низкие.
"Наш Департамент в неделю два раза поверят цены на рынках, сравниваем. Местные фермеры и аграрии из других районов продают свою продукцию на рынке "Береке" и других базарах. В основном на рынке продаются овощи и фрукты, привезенные из Сузака, Шамалды-Сай, Баткен и Узбекистана. Цены на них утверждает другая служба, мы только сравниваем их. По-моему, в этом году цены снизились", - добавил он.
В городе Жалал-Абад есть 5 рынков, где продают продовольствие. В среднем в день рынки посещают более 10 тыс. человек.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта