Жизнь в регионах: Певица рассказала о жизни на жайлоо (фото)

Жизнь в регионах: Певица рассказала о жизни на жайлоо (фото)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Певица рассказала о жизни на жайлоо (фото)

8 сентября 2019

В селе Талдык-Булак Таласского района проживает 53-летняя Жылдызкан Кыдырбекова. На творческих вечерах она исполняет песни, тем самым радует сельчан.
В комментарии Turmush она рассказала, что петь начала еще в детстве. Ни один праздник в селе не проходит без ее участия. По ее словам, исполнение песен помогает радовать душу.
Родилась Жылдызкан апа в 1966 году в селе Сасык-Булак Таласского района. В 1984 году вышла замуж за жителя села Талды-Булак. Вместе с супругом воспитали шестерых детей - двух сыновей и четырех дочерей.
"Но судьба сложилась так, что супруг скончался два года назад. Дети уже подросли, оставалось лишь наслаждаться жизнью, но она внесла свои коррективы. У него случился инсульт, после которого восстанавливался. Но покинул нас...", - говорит она.
Так как в селе не было стабильной работы, супруги открыли магазин, занимались сельским хозяйством. В летнее время выпасали скот на жайлоо. Сейчас Жылдызкан апа на жайлоо отправляется вместе с сыном. "С утра и до вечера занимаемся скотом. В свободное время изготавливаем курут. Чтобы как-то пережить все сложности жизни, посвящаю время творчеству - на праздничных мероприятиях исполняю песни из национального фольклора. Когда супруг заболел, то было очень тяжело. Когда он покинул нас, сильно горевала. Это была большая потеря для меня. Но собралась, начала работать над восстановлением душевного покоя. Так как была участницей творческого коллектива "Шайыр апалар", решила полностью погрузиться в это. Самое интересное, что неплохо пела еще в детстве. Мечтала, что когда вырасту, стану певицей. Пусть немного и поздно, но моя мечта сбылась. После того, как приехала в качестве невестки в свой новый дом, то пела для родственников супруга. А сейчас думаю - ведь тогда была молодой, кто просил, для того и пела", - сказала она.
Кыдырбекова признается, то творчество помогает ей раскрыть свой внутренний мир. "Душа отдыхает. Когда начинаю петь, то словно попадаю в другой мир, хочется жить, чувствую себя моложе, забываешь о невзгодах, чувствуешь себя счастливой женщиной. Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить творческий коллектив "Шайыр апалар". Они помогли мне научиться жить с песней", - говорит апа.
За годы творческой деятельности она познакомилась со многими людьми. "Большую часть времени проживаем в горах. Но когда просят приехать на какое-нибудь мероприятие в селе, несмотря на дальнюю дорогу, с удовольствием соглашаюсь и еду выступать. Это для меня своего рода отдых. В горах ведь никого нет, ты один. Дни тянутся... В моменты печали начинаю громко петь. В основном упор делаю на народные песни, иногда пою о любви", - сообщила она.
Дочери вышли замуж и занимаются своим хозяйством.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта