Ахилес продан за $10 тыс. — Чоро о новой кыргызской породе овец. Фото

Ахилес продан за $10 тыс. — Чоро о новой кыргызской породе овец. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ахилес продан за $10 тыс. — Чоро о новой кыргызской породе овец. Фото

9 сентября 2019

Чоро Алтыкеев из села Асылбаш Сокулукского района Чуйской области продал кочкора гиссарской породы по кличке Ахилес казахскому предпринимателю за 10 тыс. долларов. Об этом корреспонденту Turmush рассказал сам мужчина.
По его словам, на протяжении 15-16 лет он разводит овец гиссарской породы.
"Сейчас у меня есть и другие породы овец, полученные путем скрещивания. Мы дали им название: "новые кыргызские породы овец". Конечно, это временное название. Они получены путем скрещивания овец, привезенных из Таджикистана и местных. Они, по сравнению с обычными и гиссарскими овцами, весят больше. Например, вес ягнят составляет 12-13 кг", - говорит он.
Мужчина рассказал об Ахилесе, которого продал за 10 тыс. долларов.
"Он был самым большим из кочкоров. На фотографии ему 1 год и 6 месяцев. В феврале текущего года продал его казахскому предпринимателю. Ахилес - потомок кочкора по кличке Носорог, который является потомком кочкора, привезенного из Таджикистана. Я его не видел, но люди говорят, что он был огромным. Путем скрещивания с местными овцами получили Носорога, а потом в 2015 году родился Ахилес. Он и является новой кыргызской породой овец. Эта порода активно развивается в Чуйской области. Сейчас овец покупают в Казахстан, Россию и Германию", - говорит он.
Мужчина поделился методами разведения и ухаживания за породистыми овцами.
"Овцы неприхотливые. Например, для 60 овец заготавливаю 1200 тюков сена. Этого хватит на всю зиму. Также покупаю 5-6 тонн корма. За год продаю 10-12 овец. Матки стоят 15-20 тыс. сомов, а кочкоры - от 22 тыс. сомов до 1000 долларов. На прошлой неделе потомка Ахилеса продал за 70 тыс. сомов", - сказал он.
Чоро Алтыкеев родился в 1977 году. С женой воспитывает 3 дочерей и 2 сыновей.
"Наше хозяйство находится в селе Асылбаш. В будущем планирую увеличить количество породистого скота", - заключил он.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта