Ее нашли возле пьяной бабушки: Новые факты о пятилетней девочке. Фото

Ее нашли возле пьяной бабушки: Новые факты о пятилетней девочке. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ее нашли возле пьяной бабушки: Новые факты о пятилетней девочке. Фото

9 сентября 2019

В Жумгальском районе фостерная семья готова взять на воспитание 5-летнюю девочку, найденную возле пьяной бабушки в Сокулуке. Об этом Turmush сообщили в управлении социального развития.
Как сообщается, 6 сентября начальник управления Аида Бектурганова, сотрудники отдела защиты семьи и детей, социальные работники айыл окмоту посетили дом, где проживает отец девочки, ознакомились с условиями.
По словам Бектургановой, на сегодняшний день девочка содержится в центре защиты детей в городе Бишкек. Была организована встреча.
Отцом девочки является уроженец села Куйручук Жумгальского района М.Кадырбек, 1986 года рождения. Бабушка [чон апа], которая в тот день находилась в состоянии алкогольного опьянения, - 68-летняя А.М. Соцработники установили, что в сельском доме она проживает одна.
"По поступившей нам информации, была найдена мама девочки, с ней провели беседу. Как выяснилось, у нее уже есть другая семья, трое детей, а от этой девочки она отказалась. Мы ознакомились с условиями, в которых проживает бабушка А.М. У нее нет возможности содержать и воспитывать внучку. Кроме того, она злоупотребляет алкогольными напитками.
Отец девочки - М.Кадырбек с 2018 года проживает в селе Беловодское, где пасет скот. Мама девочки М.Бурулсун - уроженка Сокулукского района, но с Кадырбеком они не регистрировали отношения в ЗАГСе. Девочка находится в Бишкеке, постоянно плачет, тяжело привыкает к новому месту жительства. Мы планируем отдать девочку на воспитание в фостерную семью. Члены таких семей прошли специальное обучение. Сейчас у нас есть две такие семьи", - говорит Бектурганова.
Социальный работник села Куйручук Зарема Абдылдаева проинформировала, что у А.М. четверо детей. Кадырбек - четвертый по счету ребенок. Но отцы у детей разные, Кадырбек от второго брака.
В конце июля 2019 года милиция Чуйской области обнаружила девочку 5-6 лет, которая стояла на улице села Сокулук возле женщины в нетрезвом состоянии.
Ее временно определили в детское отделение территориальной больницы Чуйской области до выяснения и установления личности женщины и ребенка, также условий фактического проживания ребенка.
Позже было установлено, что женщина приехала в Сокулукский район из Жумгальского района - к сыну. После того, как женщину нашли во время рейдовых мероприятий, сотрудники госадминистрации с целью установления ее личности начали искать родственников. Документов у женщины не было.
У лежавшей на земле женщины была обнаружены бумажка с телефонным номером. Благодаря этой информации и нашли ее родственников.
Получилось найти сына, который проживает в городе Бишкек.
Начальник управления труда и социального развития Сокулукского района Галина Спивакова проинформировала, что мама девочки отказалась от нее.
По ее словам, они не раз звонили матери девочки, но она отказывается контактировать с ней. Бабушка тоже не особо желает оставить девочку себе", - сказала она.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта