Предприниматель лишился 20 млн сомов после сильного ветра. Видео

Предприниматель лишился 20 млн сомов после сильного ветра. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Предприниматель лишился 20 млн сомов после сильного ветра. Видео

11 сентября 2019

В городе Каракол Иссык-Кульской области из-за ураганного ветра разрушилась теплица. Об этом корреспонденту Turmush сообщил предприниматель Туратбек Абдыкадыров.
По его словам, теплица находилась на 50 сотках земли. Она была построена 11 лет назад. По предварительным данным, размер ущерба составляет 20 млн сомов. В теплице весной он выращивал цветы, а осенью и зимой - овощи.
"В 2004 году был трудовым мигрантом. В 2007 году купил землю, чтобы построить теплицу. В 2009 году взял кредит на большую сумму и построил теплицу на 50 сотках земли. На протяжении последних лет выращивал цветы для озеленения. Скоро должны были собрать урожай огурцов. Вчера, даже не понял, что случилось. Мы с сыном, как обычно пришли растопить печь и уже уходили. Вдруг произошел грохот и в миг лишились всего", - говорит он.
Туратбек добавил, что дополнительное подсобное хозяйство он построил на деньги, взятые в кредит. На сегодня его долг составляет 2,5 млн сомов.
"Не знаю, с чего начать. Осталось оплатить 30% крупного кредита. У меня вмиг не стало теплицы, которая приносила доход. Также ветер снес кровлю нашего дома. Люди знают, каким трудом добивался всего и вносил вклад в озеленение города. Три раза ходил в государственную страховую компанию, чтобы застраховать теплицу, но результата не было. Сейчас нуждаюсь в поддержке. Думаю, что найдутся неравнодушные люди", - заключил он.
Ранее Turmush писал, что в городе Каракол наблюдался разрушительный ураган.
В результате были снесены кровли домов на улицах А.Масалиева, М.Элебаева, Салиева. Кроме того, была отключена электроэнергия.
Также, обвалилось дерево, снесенные кровли домов упали на припаркованные автомобили и разбились окна.
На сегодня представители местной власти и специалисты подсчитывают ущерб.
По предварительным данным, скорость ветра достигла 8 баллов (по шкале Бофорта).

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта