Рост мировых цен на продукты питания продолжился в декабре 2019 года

Рост мировых цен на продукты питания продолжился в декабре 2019 года

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Рост мировых цен на продукты питания продолжился в декабре 2019 года

13 января 2020

Несмотря на декабрьский рост, который также коснулся соевого, подсолнечного и рапсового масел, субиндекс растительного масла в течение 2019 года достиг своего самого низкого среднегодового значения с 2007 года", - сказано в сообщении.
Индекс цен на сахар ФАО вырос на 4,8% по сравнению с ноябрем.
"Отчасти это было вызвано ростом цен на сырую нефть, что побудило бразильские сахарные заводы использовать больше поставок сахарного тростника для производства этанола, что привело к снижению доступности сахара на мировом рынке", - пояснили в продовольственной и сельхозорганизации ООН.
Индекс цен на молочную продукцию ФАО в течение месяца увеличился на 3,3%, что обусловлено ценами на сыр, которые выросли почти на 8% на фоне сокращения экспортных поставок из Европейского союза и Океании.
"Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 1,4%, главным образом из-за роста цен на пшеницу на фоне повышенного спроса на импорт со стороны Китая и логистических проблем во Франции, вызванных продолжающимися протестами в стране. Однако котировки цен на кукурузу и рис оставались в целом стабильными", - говорится в сообщении.
Индекс цен на мясо ФАО в декабре составил в среднем 191,6 пункта, практически не изменившись по сравнению с его пересмотренным ноябрьским значением.
"Субиндекс завершил год на 18% выше, чем в декабре 2018 года, что было обусловлено котировками свинины, поддерживаемыми как устойчивым импортным спросом со стороны Азии, так и внутренним предпраздничным спросом в Евросоюзе и Бразилии", - заключили в ФАО.
Источник фото: из открытых источников

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта