Госорганы, которые остались без глав (список)

Госорганы, которые остались без глав (список)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Госорганы, которые остались без глав (список)

13 февраля 2020

За 1,5 месяца 2020 года в государственных органах произошли кадровые изменения.
Некоторые высшие должности до сих пор остаются вакантными. АКИpress решил сделать подборку таких вакантных должностей.
Главы госорганов
31 января с должности главы Госэкотехинспекции был освобожден Джолдошбек Джунушев. Ранее он был рекомендован к увольнению Советом безопасности за многочисленные нарушения.
Джунушев занимал должность директора ведомства с 30 мая 2018 года, придя на место Канатбека Муратбекова.
На сегодняшний день должность главы Госэкотехинспекции остается вакантной.
В апреле 2020 года будет год, как Государственная кадровая служба работает без директора. Ведомство осталось без главы после того, как Акрам Мадумаров был назначен полномочным представителем правительства в Баткенской области. С тех пор обязанности директора исполняет статс-секретарь Бакытбек Сагынбаев.
Накануне карьера Акрама Мадумарова изменилась в другую сторону. Теперь он вице-премьер-министр, которого назначили вместо Жениша Разакова. 11 февраля Разаков был отстранен от должности указом президента, согласно поданному заявлению.
На сегодня должность полномочного представителя правительства в Баткенской области остается свободной.
Сегодня, 13 февраля стало известно, что глава Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов освобожден от должности. Он пришел в ГРС 19 апреля 2019 года. Пока его место никто не занял.
По линии ГРС также произошли кадровые изменения. Директор государственного учреждения "Унаа" при ГРС Алымжан Козубаев тоже отстранен от должности.
Ранее рабочая группа Совбеза рекомендовала правительству освободить от должности Козубаева. Отмечалось, что более половины мероприятий, заложенных в плане пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в ГУ "Унаа", остались неисполненными.
Кроме того, в рамках возбужденных 100 уголовных дел по отдельным материалам досудебного производства проходит и Козубаев.
Статс-секретари
В настоящее время вакантными остаются позиция статс-секретаря в трех ведомствах: в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, Государственном агентстве по земельным ресурсам, Государственном агентстве водных ресурсов.
Статс-секретарь является государственным служащим, занимающим высшую административную должность в государственных органах. Должность статс-секретаря является постоянной и по правовому статусу приравнивается к должности первого заместителя руководителя государственного органа. 11 февраля Нуржан Бардинова оставила должность статс-секретаря Госагентства по делам молодежи и спорта и стала статс-секретарем МИД. Теперь Госагентство по делам молодежи и спорта нуждается в новом статс-секретаре.
ГКС сообщает о наличии вакантной должности статс-секретаря Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что предыдущий статс-секретарь Максат Ташболотов ушел с поста по собственному желанию, написав заявление. Он проработал на этой должности с 2016 года.
24 января на должность статс-секретаря Госагентства водных ресурсов была рекомендована Жазгуль Кийизбаева, а в Госагентство земельных ресурсов - Азат Бакаев. Они участвовали в конкурсе на должность статс-секретаря будучи в списке Национального резерва кадров.
Согласно закону, статс-секретари могут быть назначены премьер-министром только после согласия руководителя госоргана.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта