Врачи не помогли больному в предынсультном состоянии. Он впал в кому

Врачи не помогли больному в предынсультном состоянии. Он впал в кому

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Врачи не помогли больному в предынсультном состоянии. Он впал в кому

9 марта 2020

Из-за не оказанной вовремя медицинской помощи жизнь 65-летнего Шарапа Абдракманова висит на волоске. Об этом VB.KG заявила сестра мужчины Айнаш Абдырахманова.
Она призналась, что по незнанию не поняла, в чем причина недомогания брата и забрала его из больницы. Но и врачи, говорит она, не объяснили ей, что мужчине ни в коем случае нельзя передвигаться самостоятельно.
Айнаш Абдырахманова отметила, что ее брат живет в Токтогуле, из-за ухудшегося состояния здоровья местные врачи порекомендовали ему ехать в Бишкек на обследования.
"Брат заболел, у него были проблемы с ногами и общее самочувствие ухудшилось. Там – в Токтогуле он получал капельницы. Потом врачи осмотрели его и сказали, чтобы он ехал в Бишкек. Особо отметили, что переезд через перевал на его состояние здоровья не повлияет. Шарап выехал на такси 7 марта и уже в дороге ему стало совсем плохо", - рассказала женщина.
В Бишкеке его встретил друг и сразу вызвал скорую помощь.
"Они приехали в Республиканскую больницу примерно в 23.30 часов. Когда я пришла, он лежал в коридоре на каталке и совсем уже плохо говорил. Я просила дежурного врача оказать ему помощь, но он даже не встал с места. Написали мне, какие я должна купить лекарства, брату сделали капельницу и все. Потом сказали, чтобы я его отвезла на томографию. Но была уже ночь, я не знала, что делать. И врачи мне ничего не объяснили, я же думала, что у него с ногами проблемы, причем тут томография, посчитала, что нас специально футболят".
Она решила забрать брата (написала отказное заявление), чтобы утром 8 марта пройти МРТ и вернуться с результатами. Но лишние передвижения и упущенное время сыграли свою роль. Обследование показало у Шарапа Абдракманова пневмонию и подозрение на ишемический инсульт.
"Мы еще несколько часов проездили по больницам и в инфекционной были, потом вернулись в республиканскую, куда нас уже госпитализировали. И за все это время никто мне не сказал, что брата в таком состоянии нельзя перевозить самостоятельно. Если бы я знала, что у него подозрение на инсульт, я бы той же ночью нашла деньги и сделала МРТ. Но нас не предупредили. В ночь на 9 марта Шарап впал в кому, прогнозов нам не дают", - плачет Айнаш Абдракманова.
Она написала жалобу в Минздрав - просит разобраться в ситуации и помочь человеку выжить.
Фото на главной иллюстративное
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта