Вице-премьер Кыргызстана сказал, будет ли запасаться продуктами

Вице-премьер Кыргызстана сказал, будет ли запасаться продуктами

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Вице-премьер Кыргызстана сказал, будет ли запасаться продуктами

12 марта 2020

В Кыргызстане достаточно продуктов, чтобы не запасаться ими из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, заявил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.
Согласно данным пресс-службы правительства, Республиканский штаб по предупреждению коронавируса провел мониторинг отечественного рынка и выяснил, что в Кыргызстане хватает продуктов питания и товаров первой необходимости, а цены на них стабильные.
"Некоторые распространяют информацию о нехватке продовольственных товаров и призывают запастись ими. В любой ситуации говорят "готовься к худшему, но надейся на лучшее". Особенно когда есть официальная информация о том, что запасов продовольствия в стране достаточно, оснований для беспокойства нет. Я отец четырех детей, но не запасаюсь продуктами. Они всегда будут доступны", — цитирует пресс-служба Асрандиева. По итогам заседания стало известно следующее:
представители министерств и ведомств, ответственных за продовольственную безопасность, сообщили, что граждане соседних стран действительно закупали продукты в Кыргызстане, однако это наблюдалось лишь единожды; по данным Госантимонополии, роста цен на социально-значимые сельхозтовары и продукты питания не наблюдается (немного выросли цены на подсолнечное масло, пшеничную муку, а также на некоторые виды овощей); штаб решил рассмотреть возможность финансирования мукомольных предприятий для обеспечения дополнительного объема зерна и его переработки; госорганы работают с крупные торговыми сетями, производителями и поставщиками, чтобы обеспечить стабильные цены и поставки; Минфину, Минсельхозу и Минздраву поручили поработать с донорами для оказания поддержки бюджету, обеспечения населения продуктами и медикаментами.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта