Нефтетрейдеры Кыргызстана прогнозируют снижение цен на ГСМ на 1,5-2%

Нефтетрейдеры Кыргызстана прогнозируют снижение цен на ГСМ на 1,5-2%

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Нефтетрейдеры Кыргызстана прогнозируют снижение цен на ГСМ на 1,5-2%

13 марта 2020

Ассоциация нефтетрейдеров КР информирует о ситуации на рынке ГСМ и прогнозах на ближайшее время.
После значительного понижения в понедельник 10 марта, цены на нефть по итогам торгов во вторник 11 марта на ведущих мировых биржах незначительно повысились.
Средневзвешенная стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в мае на Inter Continental Exchange (ICE) – ICE Brent Crude Futures в Лондоне составила $37,22 (+2,86)/барр.
Средневзвешенная стоимость апрельских нефтяных фьючерсов на New York Mercantile Exchange (NYMEX) составила на контракт Light, Sweet Crude Oil $34,36 (+3,23)/барр.
Согласно имеющейся информации на российском рынке нефтепродуктов наблюдается незначительное понижение оптово-отпускных цен на ГСМ.
"С учетом вышеуказанных обстоятельств и резкого скачка курса доллара по отношению к сому, во второй половине марта месяца на рынке ГСМ Кыргызстана цены снизятся примерно на 1,5-2%", - говорится в сообщении нефтетрейдеров.
Нефтетрейдеры подчеркивают, что продолжают бесперебойно обеспечивать республику необходимыми объемами ГСМ.
По предварительным данным, в течение января- февраля 2020 года всего в республику было импортировано 214,7 тыс. тн. нефтепродуктов, из них бензины – 106,8 тыс. тн, дизтоплива – 107,8 тыс. тн., что составило 126% от уровня прошлого года, СУГ (сжиженный углеводородный газ) – 9,8 тыс.тн.
"Нефтетрейдеры полностью покрывают потребности республики в ГСМ, тем самым реализуя свою главную задачу по обеспечению Кыргызстана нефтепродуктами, не допуская при этом возникновения какого-либо дефицита", - подчеркивается в отчете ассоциации нефтетрейдеров.
Согласно прогнозам минсельхоза, потребность в ГСМ год составит 115,7 тыс. тонн, из них 90,6 тыс. тонн дизтоплива и 25,1 тыс. тонн бензина. Нефтетрейдеры выражают готовность своевременно и в полном объеме выполнить свои обязательства по обеспечению аграриев республики необходимым количеством нефтепродуктов.
Ряд компаний традиционно оказывает поддержку крестьянам и фермерам путем предоставления скидок в размере 0,4 сом/литр при оптовой реализации ГСМ.
Относительно цен на ГСМ ассоциация сообщает, что Кыргызстан находится на 22-м месте (из 181 страны) по стоимости бензина. И при этом Кыргызстан занимает первое место по дешевизне топлива среди импортозависимых стран. Все другие страны в первой двадцатке являются производителями и экспортерами нефти. К примеру, это Венесуэла, Саудовская Аравия, Туркменистан, Кувейт, Катар, ОАЭ, Иран, Казахстан, Нигерия и другие страны. При этом средняя стоимость бензина в мире составляет 1,12 долл. США за литр, тогда как в Кыргызстане – 0,62 долл. США.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта