Какие товары поставляются в КР из стран, где бушует коронавирус — инфографика

Какие товары поставляются в КР из стран, где бушует коронавирус — инфографика

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Какие товары поставляются в КР из стран, где бушует коронавирус — инфографика

17 марта 2020

По данным на полдень 17 марта больше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Китае, Италии, Иране, Испании и Южной Корее. Мы проанализировали структуру импорта из этих стран и определили топ-5 товаров, лидирующих по объему поставок в денежном эквиваленте. Важно: рейтинг составлялся на основе данных за 2019 год.
Китайская продукция предсказуемо лидирует в импортных поступлениях — ее общий объем превысил 1,7 миллиардов долларов. В Кыргызстан поставляется огромное количество обуви, в частности, для занятий спортом. На втором месте в рейтинге импортируемых китайских товаров расположились мобильные телефоны и другие средства связи: в прошлом году за этот товар Кыргызстан отдал почти 168 миллионов долларов.
Тройку лидеров замыкают синтетические ткани с добавлением волокон. Четвертое место занимают арматура, а также металлические крепления, используемые для дверей и мебели. Пятое место осталось за китайскими носками, чулками и колготами, чей объем импорта в денежном эквиваленте в прошлом году превысил 35 миллионов долларов.
Для сравнения: почти такую же сумму составил общий импорт товаров из Южной Кореи в Кыргызстан в 2019 году. Из этой республики в нашу страну в больших объемах поставляли дорожную и строительную технику (на 6,36 миллионов долларов), части и принадлежности для автомобилей и тракторов (на 2,72 миллиона долларов) и контейнеры для перевозки грузов (2,52 миллиона долларов).
Следующие позиции рейтинга южнокорейских товаров заняли нефтепродукты и оборудование для обработки текстиля.
В прошлом году из Италии в Кыргызстан прибыло товара на 27 миллионов долларов, из них свыше четырех миллионов пришлось на части к подъемным устройствам (домкратам, кранам, автопогрузчикам, лифтам, элеваторам), конвейерам и бульдозерам. Также из средиземнорского государства в нашу страну в относительно крупных объемах поставляют лекарства, мебель, холодильники с морозильниками, а также шоколад и другие продукты, содержащие какао.
Общий объем поставок продукции из Ирана, где также бушует коронавирус, составил 17,28 миллионов долларов. В пятерку товаров по денежному импорту вошли орехи, столовая посуда, полиэтилен, краски и лаки, финики, инжир, ананасы, авокадо и манго.
Значительно меньше продукции в Кыргызстан поступает из Италии. Например, в прошлом году в республику импортировали товаров на 7,8 миллионов долларов, из них крупные партии пришлись на лекарства, шины, плитку, овощи и вина.
Вы можете узнать, как коронавирус распространяется по миру в интерактивной карте Sputnik Кыргызстан.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта