Какие еще меры предложил Совбез — они касаются каждого, кто живет в зоне ЧП

Какие еще меры предложил Совбез — они касаются каждого, кто живет в зоне ЧП

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Какие еще меры предложил Совбез — они касаются каждого, кто живет в зоне ЧП

1 апреля 2020

Еще ряд решений Совета безопасности опубликовала пресс-служба президента. В частности они касаются целевого использования средств, направленных на борьбу с коронавирусом.
Напомним, заседание прошло накануне, 31 марта. Рассматривались вопросы усиления мер по борьбе с коронавирусом и обеспечения продовольственной безопасности страны.
Правительству было рекомендовано создать отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам дополнительные места в обсервации, расположенной около международного аэропорта "Манас" и предусмотреть новые места для обсервации на территории одной из войсковых частей.
Кроме того, Советом безопасности принято решение, которым предусмотрены следующие меры:
перевести на дистанционный режим работы значительной части государственных служащих министерств и ведомств; организовать масштабные работы по дезинфекции всех общественных мест, а также объектов учреждений и организаций, где зафиксированы случаи заражения инфекцией; проводить регулярный обход и посещение медицинскими и социальными работниками пожилых людей по месту проживания для проверки их состояния и оказания помощи в случае необходимости; составить пофамильные списки особо нуждающихся граждан, проживающих в населенных пунктах, где объявлено чрезвычайное положение, и предоставлять им продукты и социально значимые товары первой необходимости; внедрить более действенный алгоритм, в соответствии с которым все лица, прибывающие в КП проходят экспресс-тестирование на предмет заражения коронавирусной инфекцией; обеспечить целевое использование донорской и гуманитарной помощи, поступающей для борьбы с распространением коронавируса; проработать с соответствующими службами и компаниями возможности послабления в оплате коммунальных услуг, телевидения и интернета; Минсельхозу рекомендовано обеспечить своевременное проведение весенне-полевых работ; Нацбанку рекомендовано проработать с коммерческими банками вопрос обеспечения достаточным количеством наличных денежных средств банкоматов, расположенных на территориях, где введено чрезвычайное положение. Список других поручений Совбеза можете прочесть по ссылке.
Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели в Джалал-Абаде.
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.
В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.
 

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта