Казахстан ввел квоту на экспорт муки и зерна в Кыргызстан. Депутат возмущен

Казахстан ввел квоту на экспорт муки и зерна в Кыргызстан. Депутат возмущен

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Казахстан ввел квоту на экспорт муки и зерна в Кыргызстан. Депутат возмущен

1 апреля 2020

Казахстан ввел квоту на экспорт муки и пшеницы в Кыргызстан, сообщил на заседании Жогорку Кенеша вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.
Депутат Алтынбек Сулайманов возмутился.
"В 1930-х годах, когда у них были голодные времена, кыргызский народ помог казахскому. В трудные времена соседи всегда так делают... Почему закрыли доступ к муке? Почему не работают нормы Таможенного союза (имеется в виду Евразийский экономический союз. — Ред.)?" — заявил парламентарий. В свою очередь Асрандиев уточнил, что экспортные ограничения введены с 26 марта.
"Установили для Кыргызстана квоту — 30 тысяч тонн в месяц. В рамках этой квоты поступают мука и пшеница. Кроме того, в пункте пропуска "Чон-Капка" введено ограничение времени работы — с 10:00 до 19:00", — рассказал вице-премьер.
Он отметил, что несколько раз беседовал с казахстанским коллегой по телефону о поставках муки и зерна. Кроме того, главе правительства России направили письмо с просьбой о продаже 100 тысяч тонн пшеницы. Зерно из РФ начнет поступать в Кыргызстан в апреле — начале мая.
В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения. Установлены ограничения на въезд и выезд всеми видами транспорта. В некоторых городах, в том числе в Нур-Султане и Алматы, введен карантин. 22 марта в РК был введен запрет на вывоз нескольких видов социально значимых продуктов питания, в том числе муки.
Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане В Кыргызстане зарегистрировано 111 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта