Почему в Бишкеке закрылись три мукомольных комбината, объяснил эксперт

Почему в Бишкеке закрылись три мукомольных комбината, объяснил эксперт

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Почему в Бишкеке закрылись три мукомольных комбината, объяснил эксперт

3 апреля 2020

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Жунушев сказал, что в Бишкеке закрылись три мукомольных комбината.
"Это произошло, во-первых, потому, что сотрудники не могут добираться на работу, их не пропускают на блокпостах. Во-вторых, при производстве муки скапливаются зерноотходы: отруби и сечка. Их нужно вывозить, иначе они скапливаются на складах. Раньше их забирали крестьянские хозяйства и птицефабрики, сейчас это сделать невозможно", — сказал глава комитета. По его словам, такие же трудности возникают не только у мукомолов.
"С подобными трудностями сталкиваются и производители молочной продукции: сырье просто не доставляется в Бишкек из регионов. Трудно приходится и птицефабрикам, снабжающим город мясом курицы и яйцами. Пекарни также работают с трудом: на 18 пекарен в Бишкеке выдали всего 50 пропусков. Нам пропуска вообще не выдают: теперь их можно получить только в электронном виде, но эти пропуска предназначены лишь для сотрудников государственных органов. Мукомолов в списке тех, кому можно выдавать пропуска, нет", — сказал Жунушев. По его словам, мукомолы уже обратились за помощью в комендатуру Бишкека, Министерство сельского хозяйства и к вице-премьеру Эркину Асрандиеву. Проблему с пропусками обещали решить.
Между тем пресс-служба комендатуры Бишкека утверждает, что пропуска мукомолам выдавались. 
"Ранее уже были несколько раз выданы пропуска, а также на сегодняшний день подготовлены новые пропуска согласно поданной заявки 31 марта 2020 года от ЗАО "Акун", однако по настоящее время со стороны представителей завода никто не приезжал и не забирал готовые к выдаче пропуска", — говорится в сообщении. 
В пресс-службе добавили, что распространяемая в СМИ информация не соответствует действительности.
 

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта