Как обстоят дела с весенне-полевыми работами, рассказали в Минсельхозе КР

Как обстоят дела с весенне-полевыми работами, рассказали в Минсельхозе КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как обстоят дела с весенне-полевыми работами, рассказали в Минсельхозе КР

6 апреля 2020

Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации полагает, что весенне-полевые работы пройдут без задержек, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра Жаныбек Керималиев.
По его словам, по состоянию на 3 апреля подкормка посевов озимых зерновых колосовых культур проводится повсеместно и уже выполнена на площади 89,2 тысячи гектаров, что составляет 74,7 процента от общего объема. По данным Керималиева, это больше на 11,1 тысячи гектаров, чем в прошлом году.
Керималиев рассказал, что вспахано уже 291,1 тысячи гектаров земли (47,4 процента всего объема), что на 37,3 тысячи гектаров больше, чем в 2019 году.
По информации заместителя министра, быстрыми темпами идет посев пшеницы и ячменя. На сегодня по республике посеяно зерновых на 173,4 тысячи гектаров, или 56,4 процента от плана, что на 24,8 тысячи гектаров больше, чем в 2019-м.
Чиновник заверил, что обеспеченность семенами составляет 90 процентов и проблем с закупками не будет. Также, по его словам, достаточно минеральных удобрений — более 70 тысяч тонн (фермеры приобрели 31 тысячу тонн, в запасе еще 39,5 тысячи).
"Думаю, что весенне-полевые работы завершатся без задержек. Горюче-смазочных материалов достаточно, дизельное топливо стоит 43,5 сома, что на 1,70 сома дешевле, чем в прошлом году. Идет работа по обеспечению запчастями к сельскохозяйственной технике", — заверил Керималиев. Он добавил, что высокие темпы полевых работ стали возможны благодаря налаженной системе предоставления сельхозтехники в лизинг. В результате фермеры за последние 10 лет приобрели более 3 тысяч тракторов и другой сельскохозяйственной техники, заключил замминистра.
Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане Всего подтверждено 216 случаев заражения коронавирусом — во всех областях страны, кроме Таласской. 33 человека выздоровели, четыре пациента с коронавирусом умерли.
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.
В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта