Езда на велосипеде, питание милиционеров, оплата кредита. О чем еще говорил комендант столицы?

Езда на велосипеде, питание милиционеров, оплата кредита. О чем еще говорил комендант столицы?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Езда на велосипеде, питание милиционеров, оплата кредита. О чем еще говорил комендант столицы?

8 апреля 2020

Комендант Бишкека Алмаз Орозалиев 8 апреля ответил на некоторые вопросы, которые поступают в комендатуру.
У меня есть велосипед, мне нужен пропуск через блокпосты? Согласно приказу комендатуры передвигаться в городе, в том числе на велосипеде, разрешено, но радиус не должен превышать 1,5 км.
Три причины крайней необходимости, когда человек может выйти из дома: продуктовый магазин, аптека, поликлиника. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность.
Вопрос от адвокатов: не можем участвовать в судебных процессах из-за отсутствия пропусков. Для получения пропусков вам необходимо обратиться с письмом адвокатуры КР в комендатуру со списком практикующих адвокатов на территории столицы, которые принимают участие в судебных процессах у следственных судей во время избрания меры пресечения подозреваемым лицам.
Права и свобода человека относятся к высшим ценностям государства.
Где содержатся задержанные во время комендантского часа? Не заразят ли друг друга? Задержанных во время комендантского часа доставляют в районные управления внутренних дел, с ними проводятся разъяснительные и профилактические беседы. Их отпускают домой после окончания комендантского часа. При необходимости мы доставляем их домой.
Как обстоят дела с питанием милиционеров? На сегодня питанием обеспечены все милиционеры, которые служат днем и ночью. Нет такого, чтобы хоть один сотрудник милиции остался без питания. Распространяемые слухи о том, что мы не кормим своих сотрудников, не соответствуют действительности. Так как я сам лично контролирую питание сотрудников правоохранительных органов.
Что делать, если милиционер на блокпосту нарушает ваши приказы? Необходимо обратиться на номер горячей линии 1312 и конкретно указать причину непропуска через блокпост. Мы в свою очередь проведем проверку.
Родственники лиц с онкологическими заболеваниями и тяжелобольных граждан не могут попасть в городские больницы, чтобы доставить лекарства и другие вещи При наличии соответствующих медицинских справок с прописанными данными близких родственников как ухаживающих лиц и подписанными лечащими врачами, надеюсь, врачи пойдут навстречу в период чрезвычайного положения. При наличии паспорта, маршрутного листа с указанием точного адреса больницы они смогут проехать в больницу к своим родственникам.
Фермеры не могут выехать из города на поле Сегодня я подписал приказ о передвижении лиц и транспортных средств, занятых в весенне-полевых сельскохозяйственных работах. Предписывается обеспечить беспрепятственный проезд через блокпосты. Этим же приказом мы утвердили путевой лист транспортного средства. Должны быть дополнительные документы: справка с айыл окмоту, из госорганов о наличии участка пахотных земель, если земля взята в аренду - договор аренды.
У меня нет прописки, но есть паспорт, маршрутный лист, справка от домкома о фактическом проживании. Для оплаты кредита в ближайшем филиале банка, а это больше 1,5 км, мне нужно выйти на улицу. Могу я выйти и заплатить кредит? Это не острая необходимость. Банки могут и не быть в радиусе 1,5 км. Я думаю, что наши патрульные отнесутся к этому с пониманием, потому что в наличии есть все документы, при этом надо просто в маршрутном листе указать причины, что необходимо в срочном порядке оплатить проценты по кредиту.
В последние дни начали проверять удостоверения личности. Мы являемся государственными служащими. Патрульная милиция требует паспорт. Зачем, если у нас на руках есть служебное удостоверение? Дело в том, что в условиях чрезвычайного положения закон распространяется на всех, это требование закона. Служебное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность. В перечень не входит.
В перечень входит ID-карта и водительское удостоверение.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта