Как спасти плодовые деревья от заморозков. Советы кыргызского агронома

Как спасти плодовые деревья от заморозков. Советы кыргызского агронома

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как спасти плодовые деревья от заморозков. Советы кыргызского агронома

9 апреля 2020

Региональный менеджер по развитию сельскохозяйственных инициатив в одном из банков Кыргызстана Дария Тогузбаева рассказала Sputnik, как сохранить плодовые деревья во время заморозков.
Сегодня в республике идет снег. Синоптики предупреждают, что 9-10 апреля будут заморозки. 
Тогузбаева советует очищать ветви деревьев от мокрого снега, чтобы они не сломались под его тяжестью.
"Многие садоводы успели посадить саженцы и теперь не знают, как защитить их от заморозков. Агротехнические мероприятия по защите деревьев должны проводиться в соответствии с прогнозом синоптиков и климатическими условиями конкретной местности. Температура в 1-2 градуса мороза опасна для цветущих плодовых деревьев, чтобы защитить их, можно собрать снег в кучу вокруг ствола — так снежная масса не даст морозу "ударить" по корням. Также можно обернуть саженцы мешковиной или другим плотным материалом. При этом оборачивать следует только деревья, на которых уже пробились и открылись почки", — пояснила специалист. Она отметила, что надежным способом защитить от морозов взрослую яблоню или другие плодовые деревья является покрытие мульчей приствольного круга, которое обеспечивает защиту от вымерзания корней.
"Мульчирование можно провести еще зимой с использованием компоста и опилок. Сверху можно утрамбовать снег для дополнительного прогрева. Сами морозы не так страшны, как оттепели с последующими весенними заморозками. Обмотка стволов мешковиной не требуется взрослым и старым деревьям и может стать даже опасным, так как может начаться преждевременное сокодвижение", — пояснила специалист.
Она отметила, что также необходимо провести окуривание деревьев.
"Место для организации окуривания нужно выбрать в зависимости от направления ветра. Материалом может стать кизяк или дрова перемешанные с соломой. При этом их необходимо присыпать глиной чтобы не возникло пожара. Ширина площадки не должна превышать 2 метров, а толщина двух сантиметров. Все мероприятия нужно произвести сегодня ночью до наступления заморозков", — сказала Тогузбаева.   
По ее словам, заморозки не страшны посевам озимой пшеницы, а вот проводить весенние посевы нужно очень осторожно, опираясь на данные синоптиков и климатический опыт в каждой местности.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта