Хитрую схему квартирных краж в Бишкеке раскрыли милиционеры. Истории 13 апреля

Хитрую схему квартирных краж в Бишкеке раскрыли милиционеры. Истории 13 апреля

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Хитрую схему квартирных краж в Бишкеке раскрыли милиционеры. Истории 13 апреля

13 апреля 2020

Корреспонденты Sputnik "оккупировали" столичную библиотеку (пока она была открыта), чтобы выяснить, чем жила республика последнюю сотню лет. Какие события приковали внимание прессы в разные годы 13 апреля, читайте в новом выпуске рубрики "История одного дня из жизни Кыргызстана".
При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также сообщения информагентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.
1932. Советские власти приняли постановление о строительстве Байкало-Амурской железной дороги, тогда же развернулись проектировочные работы. БАМу суждено было стать одной из самых крупных железнодорожных магистралей в мире — ее протяженность превысила 4 тысячи километров. Основной путь соединил станции Тайшет и Советскую Гавань. За время строительства рабочие возвели 142 моста над 11 реками и 60 населенных пунктов.
1945. Жители Киргизии узнали вдохновляющую весть: советские войска заняли Вену. До Победы оставалось меньше месяца. К слову, именно в этот день, но годом ранее войска 51-й армии освободили от фашистских захватчиков Симферополь.
1956. Чалдоварская швейно-обувная фабрика поделилась расчетами на предстоящий год. Предприятие обязалось сдать сверх плана продукцию на 1,1 миллиона рублей: швейных изделий на 850 тысяч и обуви на 250 тысяч. Кроме того, фабрика обещала повысить производительность труда на 18 процентов и снизить себестоимость выпускаемой продукции на 2,2 процента.
1961. Власти Фрунзе решили присвоить одной из столичных улиц имя Юлиуса Фучика. В свое время известный чехословацкий журналист бывал в Киргизии и даже посетил сельскохозяйственные артели, новостройки и знаменитый кооператив "Интергельпо". Через шесть лет после этого визита Фучика арестовало гестапо. Находясь в заключении, журналист написал "Репортаж с петлей на шее" — книгу, прославившую его на весь мир. Убежденный антифашист и активист движения Сопротивления был казнен в тюрьме в 1943 году.
Улица Фучика существует в Бишкеке по сей день.
1973. "Советская Киргизия" рассказала о проблемах, возникших во время газификации Оша. На заседании исполкома резкой критике подверглись руководители городских отделов народного образования и здравоохранения. Из-за их бесконтрольности и халатности детские сады, школы и больницы не смогли получить природный газ вовремя.
1985. В газету поступила жалоба от возмущенных связистов. "Очень много животноводов приезжает на Кенес-Анархай зимой, в это время у нас становится больше работы. Помимо того, что в каждый из 344 домов поселка Киргизстан идут газеты, журналы и письма, много изданий надо доставить в культцентры. Однако последнее время происходит что-то странное: нам несколько дней не привозили почту, потом доставили всю сразу. Такую массу корреспонденции невозможно быстро пересортировать. Подписчики недовольны. И то правда: для просмотра и чтения однодневной корреспонденции чабан всегда найдет час. А доставим кипу за несколько дней — ему что, на пастбище с собой газеты брать?" — задавались вопросом авторы письма.
1994. Сотрудники Академии наук КР вышли на митинг. Они заявили о несправедливых и необоснованных сокращениях штата и потребовали своевременной выплаты заработка, которой не могли добиться уже несколько месяцев.
1999. После недавнего подъема курс доллара снизился до отметки 37 сомов. Это был результат интервенции Национального банка. Эксперты подчеркивали, что такая мера может обеспечить лишь временную эйфорию.
Сегодня курс доллара к сому составляет 77,8.
2004. Президент Аскар Акаев обрушился с критикой на правоохранительные органы республики. По его мнению, "вместо реальной работы они нередко создают видимость борьбы с преступностью". Глава государства отметил, что количество тяжких преступлений в стране остается высоким, растет число убийств и покушений, а криминалитет просачивается в госорганы.
2009. На трассе Бишкек — Торугарт оперативники задержали грузовик, следовавший из Казахстана, и обнаружили в кузове 8 тонн кондитерской глазури. У водителя не было необходимых документов на ввоз и вывоз товара. Специалисты подсчитали, что стоимость контрабандной продукции составила без малого 700 тысяч сомов.
2015. Президент Алмазбек Атамбаев принял отставку министра финансов Ольги Лавровой. Она возглавляла Минфин с сентября 2012 года. Покидая пост, Лаврова заявила, что поставленная перед ней задача была выполнена.
В 2019 году она проходила обвиняемой по делу о модернизации столичной ТЭЦ. Гособвинение просило для Лавровой 7 лет 6 месяцев лишения свободы. В декабре прошлого года ее освободили из зала суда, назначив штраф в 3 миллиона сомов.
2016. Сооронбай Жээнбеков стал премьер-министром Кыргызстана. Указ о его назначении подписал глава государства Алмазбек Атамбаев. Ранее за кандидатуру Жээнбекова и состав правительства единогласно проголосовали депутаты Жогорку Кенеша.
В 2017 году Жээнбеков подал заявление об отставке в связи с решением участвовать в выборах президента. В том же году он официально вступил в должность главы государства.
2017. В Бишкеке задержали двух девушек, подозреваемых в квартирных кражах. Ранее в милицию обратился мужчина, который сообщил, что в период с 31 марта по 3 апреля в его квартиру проникли неизвестные, которые украли три плазменных телевизора на сумму 140 тысяч сомов.
Через несколько дней в УВД Октябрьского района поступило аналогичное заявление от другого жителя столицы — тот рассказал, что в его отсутствие кто-то похитил из квартиры плазменный телевизор, холодильник и электроплиту. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемых — девушек 26 и 33 лет.
"У них была разработана преступная схема. Девушки под видом арендаторов квартир брали ключи у владельцев, обещая оплатить аренду через несколько дней. Позже они возвращали ключи, сообщая разные причины отказа, и дожидались заселения новых постояльцев. Во время отсутствия последних девушки проникали в квартиры, используя дубликаты ключей, и совершали кражи", — рассказали в ГУВД.
2018. На Ошском рынке произошел третий крупный пожар за год. Его тушили 16 часов. По данным МЧС, огонь уничтожил 5 400 квадратных метров торговой площади.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта