Рахимов: в этом году правительство серьезно поддержит местного производителя

Рахимов: в этом году правительство серьезно поддержит местного производителя

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Рахимов: в этом году правительство серьезно поддержит местного производителя

13 апреля 2020

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В рамках программы "Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым" советник премьер-министра отметил, что экономический кризис, безусловно, ударит по многим секторам предпринимательства в КР, но из него извлекут пользу отечественные производители и переработчики сельхозпродукции.
"Правительство занимает достаточно решительную позицию по государственным закупкам. В данный момент обсуждается вопрос о том, чтобы предоставить местным производителям 20 процентов преимущества. Возможно, это повлечет небольшой конфликт с нормами ВТО и ЕАЭС, но продовольственная безопасность страны превыше всего. Поэтому думаю, что события начала 2020 года повлияют на корректировку стратегии развития сельского хозяйства, переработку сельхозпродукции и агропромышленный комплекс в целом", — заявил Рахимов. Он также выразил свое мнение о том, почему в борьбе с коронавирусной инфекцией Кыргызстан выбрал жесткие меры, а не пошел по пути Беларуси, чтобы сохранить экономику.
"Главенствующим фактором в данном случае является развитая система общественного здравоохранения. В Беларуси на протяжении 15 лет Всемирный банк ставит условием выделения кредитов оптимизацию системы здравоохранения. По мнению экспертов ВБ, там избыточное количество медучреждений и врачей на каждую тысячу человек; это считается непомерной нагрузкой на бюджет. Каждый год банк требует от правительства сократить эти траты, но белорусская сторона отказывается и, как выяснилось, делает правильно. Кыргызстан же на протяжении десятков лет принимал разные рекомендации, что привело к деградации системы здравоохранения, слабой оснащенности медицинских центров и нехватке медицинских работников", — подчеркнул советник премьера.
По его словам, из-за этого, а также из-за высокой плотности населения властям КР пришлось кардинально приостановить передвижение граждан в ущерб экономическому сектору.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта