Трагичная история 19-летней бишкекчанки — о чем писали СМИ 14 апреля

Трагичная история 19-летней бишкекчанки — о чем писали СМИ 14 апреля

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Трагичная история 19-летней бишкекчанки — о чем писали СМИ 14 апреля

14 апреля 2020

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан выяснили, чем жила республика последнюю сотню лет. О чем сообщала пресса в разные годы 14 апреля, читайте в новом выпуске рубрики "История одного дня из жизни Кыргызстана".
При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также данные информагентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.
1943. Одна из газет рассказала о колхознице Джанизовой. "В детстве она осиротела, затем попала в приют. Еще будучи воспитанницей детдома, начала помогать местному колхозу. Затем выучилась на тракториста и через год плодотворной работы получила комнату в общежитии", — писал автор заметки.
1953. Во Фрунзе открылась новая больница со стоматологическим отделением. В это же время в городе началось строительство родильного дома.
1961. Власти отметили продуктивную работу Кантского сахарного завода. Это одно из старейших предприятий республики, его открыли в 1931 году. В сутки работники завода перерабатывали 13 тысяч центнеров свеклы при норме 8 тысяч.
1975. Ученые Академии наук Киргизской ССР занимались разработкой препарата, который должен был минимизировать последствия отравления токсичными металлами.
1985. "Советская Киргизия" писала о жительнице Фрунзе, которой вернули кошелек с деньгами и документами. Женщина выронила его на улице и только дома заметила пропажу. Через несколько часов пришел школьник с ее кошельком. Мальчик не взял в благодарность ни рубля.
1998. Газета "Вечерний Бишкек" опубликовала отчет о загрязнении реки Ала-Арчи. Концентрация аммиака и хлора превышала норму в два раза, уровень кислотности воды был предельным. Министерство охраны окружающей среды сообщало, что в этом виноваты люди, которые устроили на берегу реки свалку.
2000. СМИ рассказали о 19-летней бишкекчанке, которую изнасиловали в столичном кинотеатре. "На утро после изнасилования девушка обратилась за помощью к милиционерам. После разговора с подозреваемым следователь решил, что фактов для заведения уголовного дела недостаточно, хотя криминалист и психолог подтвердили факт насилия. Девушка не смирилась, она начала писать заявления в прокуратуру и делала это до тех пор, пока в ее беду не вникли и не заставили РОВД вновь возбудить дело. Тогда родственники обвиняемого стали давить на жертву насилия, предложили ей крупную сумму, но она отказалась. Бишкекский горсуд приговорил Н. Жороева к девяти годам лишения свободы".
2003. Воспитанник Бишкекского хореографического училища Максат Сыдыков был награжден премией имени Рудольфа Нуриева. Уже через год танцовщик начал работать в Японии, а позже — в Германии со знаменитым хореографом Мартином Шлепфером.
2010. В Кыргызстане ввели мораторий на куплю-продажу автомобилей, квартир и прочего имущества до 1 июня 2010 года. Временное правительство объяснило этот шаг борьбой с рейдерством. Лидеры политических партий неоднократно заявляли, что рейдеры прикрываются их именами.
2015. Гуляим Абдылдаева из Бишкека родила чертверняшек. Троих новорожденных назвали в честь известных политиков Алмазбека Атамбаева, Асылбека Жээнбекова и Кубанычбека Кулматова, а четвертого — Камчыбеком в честь руководителя городского роддома. Государство выделило семье квартиру.
2016. Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев инициировал проект закона об ужесточении наказания граждан, занимающихся посуточной или почасовой сдачей квартир в многоэтажных домах. Закон приняли, его нарушителям грозит штраф: 7 тысяч сомов для граждан, 9 тысяч — для должностных лиц и до 70 тысяч — для юридических.
В 2017 году депутаты предложили доработать законопроект. По мнению инициаторов, посуточная и почасовая аренда жилья должна быть разрешена в туристических зонах.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта