Жээнбеков выразил президенту Узбекистана слова поддержки в связи с прорывом дамбы На Сардобинском водохранилище

Жээнбеков выразил президенту Узбекистана слова поддержки в связи с прорывом дамбы На Сардобинском водохранилище

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жээнбеков выразил президенту Узбекистана слова поддержки в связи с прорывом дамбы На Сардобинском водохранилище

4 мая 2020

Сообщает пресс-служба главы государства.
Сооронбай Жээнбеков выразил слова поддержки президенту Узбекистана в связи с наводнениями и прорывом дамбы на Сардобинском водохранилище Республики Узбекистан.
Президенты также обменялись мнениями по вопросу дальнейшего проведения совместных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Главы государств особо отметили, что в непростые моменты братские народы Кыргызстана и Узбекистана всегда оказывали всяческую поддержку друг другу, исходя из дружественных и добрососедских отношений между странами.
Напомним, трагедия в Узбекистане произошла 2 мая. Двое детей погибли и десятки человек пострадали в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища. Вода прорвала дамбу рано утром. Стихия застала жителей еще дома. Из зоны затопления оперативно эвакуировали почти 70 тысяч человек.
Вместимость Сардобинского водохранилища — более 900 миллионов кубометров. Его строительство продолжалось 7 лет и завершилось только в 2017 году. Огромный резервуар забирает воду Сырдарьи для орошения сельхозугодий в степях Джизакской и Сырдарьинской областей. Предположительно причиной прорыва могло стать аномальное количество осадков, обрушившееся на регион в последние несколько дней.
Последствия катастрофы ощутили и в соседнем Казахстане — в приграничном коллекторе вода прибывала со скоростью 180 кубометров в секунду. В Туркестанской области объявлен режим ЧС.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта