День 7 Мая: Минздрав недоговаривает об эпидемии?

День 7 Мая: Минздрав недоговаривает об эпидемии?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 7 Мая: Минздрав недоговаривает об эпидемии?

7 мая 2020

В Национальном центре охраны материнства и детства в Бишкеке зафиксировано массовое заражение коронавирусной инфекцией - COVID-19 обнаружен у детей, их мам и у медработников. Всего заразились 7 человек.
Двух медработников перевели в инфекционную больницу, детей и матерей перевести не могут - нужно лечить детей.
"13 детей из-за тяжести состояния здоровья продолжат находиться в отделении с соблюдением строгих карантинных мер. Для 20 сотрудников на первом и втором этаже здания организована обсервация", - сообщили в ведомстве. Видимо, там же находятся 7 матерей.
Фактически, отделение гематологии (болезни крови) законсервировали.
Больницы стали очагами инфекции COVID-19. Самое удивительное, что заражение обнаружили в Тогуз-Тороузском районе, куда вернулась мать с ребенком. Чем занимались в самой больнице во время эпидемии?
По всей видимости, это новый очаг и его источник выясняется. По словам заместителя министра здравоохранения Нурболота Усенбаева, Центр гематологии был чист.
Но факт следующий - все больше и больше очагов инфекции не выявляются эпидемиологическим расследованием. По словам Усенбаева, по 51 случаю продолжаются работы по поиску источников инфекции.
В этой истории также есть другой момент. О ситуации в Национальном центре охраны материнства и детства было сообщено вчера вечером. Хотя количество новых случаев в Бишкеке за прошедшие сутки было 2. Другими словами, 7 заражений в НЦОМиД ушли в статистику предыдущих дней. Но в предыдущие дни замминистра Нурболот Усенбаев об этом случае не говорил, а сегодня говорил после того, как об этом стало известно СМИ. Похоже, в Министерстве здравоохранения пытались скрыть случай массового заражения в больнице.
...
Источник вспышки заражения в Чаткальском районе также не установлен. На утро 7 мая в районе зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а 2 мая было 2 случая. Сейчас в обсервацию помещены 44 человека - все они являются сотрудниками Центра общеврачебной практики.
По словам Усенбаева, по 13 случаям COVID-19 очагом заражения стали проведенные похороны, в которых принимали участие зараженные граждане. Но кто завез в район коронавирус - пока не выяснили.
У трех жителей Бишкека, приехавших в Ат-Башинский район Нарынской области на похороны отца, выявили коронавирус. Очередной завозной случай из столицы?Возможно, вскоре всех граждан, побывавших в Бишкеке, будут проверять.
Похороны являются потенциальным местом для распространения вируса. Несмотря на сокращение время погребения до одного дня и запрета на убой крупного скота (лошадь или корова), похороны остаются местом массового скопления людей. Кроме того, прибывающие на похороны люди имеют широкую географию - они едут со многих районов страны. Как правило, поездка на похороны в соседний район, в соседнюю область и соседний регион является уважительной причиной и на блок-постах не препятствуют.
Особенно массовыми становится похороны известного человека. Главное - на такие траурные мероприятия во время эпидемии никто не может повлиять - слишком святое. Но есть только одно исключение - это похороны погибшего от коронавируса.
...
Правительство разработало второй пакет мер по поддержке секторов экономики и субъектов предпринимательства на 40 млрд сомов в целях дополнительной поддержки бизнеса и постепенного восстановления экономики.
"Мы нашли источники финансирования. Предварительно, речь идет о 40 млрд сомов. Среди них 4,2 млрд со счета Кумтора, со счетов доноров 14 млрд сомов, 4,3 млрд сомов - по итогам реструктуризации внешнего долга. Также около 17,5 млрд сомов издругих источников, таких как Российско-Кыргызский фонд развития, Евразийский фонд стабилизации и развития", - сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.
До этого вице-премьер Асрандиев говорил, что будет создан антикризисный фонд, из которого деньги пойдут исключительно на поддержку бизнеса на возвратной основе. Но тогда он говорил о 14 млрд сомов, из которых были найдены только 4,5 млрд - это Немецкий банк развития KfW на 30 млн долларов и Европейский инвестиционный банк на 22 млн евро.
Таким образом, 40 млрд сомов может и не оказаться в конце концов. Еще вопрос - кто их получит?

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта