Мэр Бишкека рассказал о блокпостах в Бишкеке и правилах проезда

Мэр Бишкека рассказал о блокпостах в Бишкеке и правилах проезда

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мэр Бишкека рассказал о блокпостах в Бишкеке и правилах проезда

11 мая 2020

На въездах и выездах в город Бишкек будут размещены 16 контрольно-санитарных пунктов, сообщил на брифинге мэр Бишкека Азиз Суракматов.
По его словам, на постах вправе проверять температуру граждан въезжающих в город, а при подозрении на признаки коронавируса или ОРВИ медицинские работники имеют право направить на обсервацию, либо взять экспресс-тест у гражданина.
Суракматов сообщил, что все посты, которые были внутри города передвинут, а 90 процентов из них будут расположены на территории Чуйской области при въезде в город.
Мэр Бишкека заверил, что в город можно въезжать на личном автомобиле, так как работа общественного транспорта пока не запущена. Ограничений не будет, если у водителя есть все требуемые документы.
Также он сообщил, что жители близлежащих сел имеют право беспрепятственно заезжать в город и продавать выращенные фрукты и овощи. Если к примеру гражданину нужно попасть из села Лебединовка Чуйской области в микрорайон "Кызыл-Аскер" по уважительной причине, то ему нужно составить маршрутный лист и иметь при себе паспорт.
Коронавирус и карантин в части Кыргызстана На сегодня в стране зарегистрировано 1016 случаев заражения коронавирусом, вылечились 688 человек, умерли 12.
В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и в сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин. Комендантский час отменен, но действуют ограничения на передвижение.
В остальной части республики сохраняется режим чрезвычайной ситуации.
Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.
Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта