Всемирный банк выделил Кыргызстану $21 млн из $370 млн, направленных странам Центральной Азии на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк выделил Кыргызстану $21 млн из $370 млн, направленных странам Центральной Азии на борьбу с коронавирусом

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Всемирный банк выделил Кыргызстану $21 млн из $370 млн, направленных странам Центральной Азии на борьбу с коронавирусом

14 мая 2020

Сообщает ВБ в четверг.
Средства выделены в рамках глобального пакета чрезвычайного реагирования, а также перераспределены из проектов, реализуемых в настоящее время в этих государствах при финансовом содействии Всемирного банка.
По состоянию на 14 мая 2020 г., комплекс мер реагирования Всемирного банка в Центральной Азии для смягчения последствий COVID-19, включает следующие проекты:
Кыргызская Республика – 21 млн долл. финансирования выделено для закупок необходимого медицинского и лабораторного оборудования, машин скорой помощи, мобильного оборудования для групп быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечения средств индивидуальной защиты для медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с эпидемией.
Казахстан – в рамках реструктуризации проекта по социальному медицинскому страхованию было выделено 10 млн долл. для закупки 236 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), необходимых для лечения пациентов, инфицированных COVID-19 в различных регионах Казахстана. Дополнительно, 17 млн долл. выделяется для приобретения 123 аппаратов ИВЛ и другого медицинского оборудования.
Таджикистан – 11,3 млн долл. в рамках глобального пакета чрезвычайного реагирования по ускоренной процедуре помогут расширить возможности оказания неотложной помощи населению. Средства предназначены для приобретения медицинского оборудования для отделений реанимации, средств индивидуальной защиты для медицинских работников, наборов для тестирования и лабораторных реагентов, а также обучения для сотрудников реанимации и информационно-просветительских мероприятий с целью профилактики COVID-19. Наиболее уязвимые группы населения будут защищены благодаря временным мерам социальной поддержки.
Узбекистан – 95 млн долл. будут направлены на улучшение национальной системы здравоохранения, а также поддержку малоимущих слоев населения, пострадавших от экономического кризиса, спровоцированного пандемией. Всемирный банк также предоставил 200 млн долл. для обеспечения бюджета дополнительным финансированием на фоне значительного сокращения налоговых поступлений и непредвиденного увеличения расходов в рамках антикризисной программы правительства по смягчению социально-экономических последствий пандемии. Кроме того, были выделены 17 млн долл. в рамках проекта по улучшению системы экстренной медицинской помощи в Узбекистане, который позволит произвести закупки аппаратов ИВЛ, рентген-аппаратов, инфузионных насосов, наборов для тестирования, оборудования для контроля за состоянием здоровья инфицированных пациентов и т.п.
Для содействия странам Центральной Азии в смягчении негативных экономических последствий пандемии Всемирный банк совместно с правительствами региона проводит оценку ситуации и изучает существующие проекты на предмет реорганизации и перераспределения ресурсов. Всемирный банк планирует мобилизовать дополнительное финансирование на восстановление национальных экономик. Его содействие направлено на поддержание доходов населения, развитие животноводства и сельского хозяйства, оказание услуг социальной защиты, развитие цифровой экономики, управление информационными данными и т.п.
"Всемирный банк оперативно мобилизовал средства для противодействия пандемии COVID-19. Совместно с правительствами государств Центральной Азии мы также пересматриваем наш инвестиционный портфель в регионе на общую сумму 9,7 млрд долларов, чтобы предоставить дополнительные средства для укрепления систем здравоохранения и смягчения экономических последствий COVID-19 для этих стран", – отметила Лилия Бурунчук, региональный директор Всемирного банка в Центральной Азии, во время онлайн-брифинга, организованного Всемирным банком.
"Мировая экономика переживает беспрецедентный кризис в связи с пандемией COVID-19. Фактически, мы стоим на пороге самого тяжелого экономического кризиса со времен Второй мировой войны", – отметил во время онлайн-брифинга Ивайло Изворски, ведущий экономист Всемирного банка в Центральной Азии. "Для смягчения последствий COVID-19, странам региона необходимо действовать оперативно, начав с планирования процесса выхода из кризиса и определив четкие меры и структурные реформы по восстановлению экономического роста".

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта