День 19 Мая: Коронавирусу выделят бишкекскую маршрутку

День 19 Мая: Коронавирусу выделят бишкекскую маршрутку

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 19 Мая: Коронавирусу выделят бишкекскую маршрутку

19 мая 2020

В Кыргызстане на утро 19 мая выявлено 27 новых случаев коронавируса. Опять больше всего случаев обнаружены в Нарынской области - 11.
Так, 8 случаев выявлены среди сотрудников правоохранительных органов области. Сегодня также стало известно, что у первого вице-мэра города Нарын обнаружен коронавирус. Пока он стал самым высокопоставленным чиновником с вирусом.
По словам первого вице-премьера Кубатбека Боронова, в области было совершено много ошибок со стороны руководителей медицинских организаций и руководства области.
Но основной темой брифинга сегодня стал вчерашний бунт в обсервации "Семетей" и последовавшее за этим решение отпустить большую часть на домашний карантин. Сегодня заместитель министра Нурболот Усенбаев сообщил, что на домашний карантин людей отпустили из-за алгоритма - их и так собирались отпустить.
"Это было запланировано за день. Те, кто говорит, что Штаб пошел на поводу у бунтующих - это неправда", - также пояснил Боронов.
Такая позиция Штаба ставит под сомнение вменяемость бунтовавших - зачем бунтовать с требованием отпустить домой, если тебя отпускают домой?
Тем временем история с Соль-Илецком показывает, насколько сложна ситуация с вывозом людей из временных лагерей на российско-казахской границе, двухдневная перевозка и содержание в обсервации. Везде люди находятся в тесном контакте, заражая друг друга, и при этом нет даже и намека на социальное дистанцирование.
Вчера во все регионы страны на домашний карантин отправили 474 человек с фактическим статусом близко контактировавших людей. Последний анализ ПЦР у них был взят 17 мая и он показал 43 случая COVID-19.
В этой ситуации регионы задействовали другой алгоритм (по подсказке или без подсказки) - домашний карантин Штаба они заменили обсервацией на 5 суток. Так поступили в Таласской области и, надеемся, в других областях тоже.
Координатор Министерства здравоохранения КР по Таласской области Айжамал Шамбетова сообщила "Турмушу", что 51 человек, прибывший из Соль-Илецка, помещен в обсервацию.
Похоже, история с Соль-Илецком только показала слабость государства - никто из центрального правительства не захотел брать на себя ответственность.
...
Брифинг заместителя руководителя Боронова, назначенный на вчера, перенесли на сегодня. Видимо, день нужен был, чтобы принять последние решения по очередному этапу открытия экономики.
Этот этап фактически снимает большую часть ограничений. Запускаются торговые центры, вещевые рынки и магазины, автомобильные рынки, скотные рынки, гостиницы, кафе и рестораны (до 50 посадочных мест) и общественный транспорт.
Все эти действия предполагают наличие большой дисциплины. Пока ее не хватает - по состоянию на 18 мая были проверены 5030 объектов, экономическая деятельность которых была разрешена, из них 2441 объекту выданы санитарные предписания. Другими словами, они нарушали условия и подвергали всех опасности.
Что им может грозить? В Бишкеке работал ночной клуб "Ганбей" и, чтобы это обнаружить, понадобилась ночная мобильная команда района в составе сотрудников МЧС, РУВД, СЭИ и акимиата. После обнаружения клубу грозит 13 тыс. сомов штрафа, то есть средний чек одного маленького стола.
...
Наконец с 25 мая заработает общественный транспорт. Боронов перечислил, что он имеет в виду - это автобусы, троллейбусы и маршрутки. Но условия он поставил жесткие - все пассажиры должны быть в масках и занимать только сидячие места.
Занимать в Бишкеке только сидячие места в маршрутках звучит как анекдот. С другой стороны, вирус может праздновать победу - что может быть лучше для распространения, чем бишкекская маршрутка в час-пик?

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта