Родители стыдились меня — исповедь алкоголика из Бишкека

Родители стыдились меня — исповедь алкоголика из Бишкека

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Родители стыдились меня — исповедь алкоголика из Бишкека

13 июня 2020

По объективным причинам мы не можем упоминать личные данные героя материала. Приводим его рассказ от первого лица.
Я алкоголик. Пить начал много лет назад. На школьную дискотеку кто-то из ребят принес бутылку самогонки. Мне так понравилось быть пьяным! Никакого стеснения, мыслей, которые мешают жить. Только легкость, только игривое настроение и смелость. На меня даже девочки начали иначе смотреть, так мне казалось, по крайней мере. До этого меня называли жирным, а выпил, и все как-то иначе начинали реагировать на меня. Вдобавок к этому я стал храбрее, мог драться даже без боязни за себя…
Мне очень понравилось быть пьяным. С тех пор я напивался часто, где-то находил деньги и покупал себе спиртное. Наутро не болело ничего, и я мог снова напиться. Родители не могли на меня повлиять, мать слишком сильно любила и сдувала пылинки. Отец же, наоборот, ненавидел меня — он работал в милиции и хотел, чтобы я пошел по его стопам. Только я был другим, мне не хотелось связывать свою жизнь с органами. Папа не понимал, почему я противлюсь его воле и с каждым разом все больше злился на меня из-за этого.
Активно пить я стал с 17 лет. Рассказываю это, и становится очевидным весь ужас ситуации. Однако тогда я не задумывался, что это плохо. Особенно в таком возрасте. В моей семье не было алкоголиков, и я не мог представить себе, что болен. Это болезнь. Не слабохарактерность, не отсутствие целей в жизни. Мне до последнего нравилось пить. Однажды я поклялся, что никогда не прекращу употреблять алкоголь.
И что в итоге? Меня выгнали из двух университетов, за спиной ничего, кроме алкогольного стажа. Я напивался один, в компании с кем-либо — было все равно. Был дармоедом — устраивался куда-то на работу, пару месяцев все шло нормально, а потом вновь уходил в запой.
В 28 лет я ушел из дома и стал бомжем. Родители — известные люди, мне не хотелось портить им жизнь своим присутствием, так как я почти все время был пьян. Ночевал на лавочках в парке, подъездах, у знакомых. Это было лучше, чем видеть разочарованного отца, которого убивало, что его сын алконавт.
Родители пытались мне помочь, водили по наркологам, но толку не было. Пару раз я понимал, что все деньги трачу на алкоголь, и только поэтому старался пить меньше, а потом все повторялось.
Родные обманом отправили меня на лечение. Мне пообещали, что я возглавлю фирму и стану большим начальником, но, чтобы все "срослось", надо пройти лечение в группе анонимных алкоголиков. Ради будущих материальных благ я решился на лечение. Думал, сейчас все закончится, начну больше зарабатывать, а пить и не планировал бросать — я ведь почему-то и подумать не мог, что со мной что-то не так.
В процессе лечения все-таки понял, что я алкоголик, но мозгами, а принять сердцем этот факт отказался. В итоге меня выгнали из группы анонимных алкоголиков, и я вновь запил. Две недели жил на улице, меня снова принимали за бездомного.
В какой-то момент пришел к выводу, что не могу жить без алкоголя, не могу принимать решения. Мне почти 25 лет, а я ведь даже не работал. После этого вернулся в группу анонимных алкоголиков. С меня не взяли ни сома за лечение. Было нелегко — там пришло осознание, и я изменил свою жизнь.
В 32 встретил будущую жену, сразу после встречи рассказал ей правду о себе. К тому моменту я несколько лет не пил и выглядел очень хорошо. Чтобы внешность алкоголика "очистилась" от следов многолетних пьянок, оказывается, уходит примерно год. По крайней мере в моем случае это было так.
Некоторые, услышав, что я алкоголик, не верили: "Ты ведь не пьешь, какой же ты алкоголик?!". Алкоголики — не только пьющие, я точно такой человек, это болезнь, от которой нужно долгое и сильное лечение. Говоря, что это болезнь, ни в коем случае не оправдываю себя и других зависимых, просто констатирую факт.
Последние 13 лет я не пью вообще. Даже пиво, бозо и кымыз остались в прошлой жизни. На собраниях или вечеринках всегда аккуратно дегустирую, что у меня в бокале. В моей жизни много моментов и людей, которыми я дорожу, поэтому возвращаться в прошлое, часть которого не помню, мне не хочется.
Сейчас помогаю зависимым людям, мой телефон есть в интернете, мне звонят алкоголики и их близкие и рассказывают свои истории. В зависимости от желания и мотивации человека я направляю его.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта