Чаще всего подобные случаи остаются неизвестными, - депутат подняла вопрос домашнего насилия в Сузаке

Чаще всего подобные случаи остаются неизвестными, - депутат подняла вопрос домашнего насилия в Сузаке

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Чаще всего подобные случаи остаются неизвестными, - депутат подняла вопрос домашнего насилия в Сузаке

16 июня 2020

Такое домашнее насилие - частое явление в Кыргызстане, но чаще его скрывают. Об этом на заседании коалиции большинства Жогорку Кенеша сообщила депутат Айнура Осмонова.
На заседании рассматривался предлагаемый состав правительства под руководством Кубатбека Боронова.
"Для защиты детей и женщин от насилия были приняты ряд законов, начиная от Конституции до законопроектов. Но насилия не становится меньше. Мы - социальное государство, сколько бы не работали над тем, чтобы предоставить им возможности экономической независимости, ситуация остается плачевной. Акимы, мэры, муниципальные органы должны работать, чтобы обучить женщин финансовой грамотности, проводить тренинги для них. Правительство должно начать работу по созданию кооперативов женщин, открыть цеха по швейному делу, переработке овощей и фруктов", - сказала Осмонова.
Факт домашнего насилия в Сузаке, о котором стало известно после распространения видео истязания женщины со стороны мужа, Осмонова попросила взять под контроль.
"Я связалась с начальником УВД Сузакского района, спросила о том, сколько времени продолжается насилие в этой семье, и попросила, чтобы взяли под контроль эту семью", - сообщила Осмонова.
И.о. вице-премьер-министра по социальному блоку Аида Исмаилова ответила, что по данному факту был созван Национальный совет по гендерному развитию, в котором приняли участие депутаты, представители НПО, главы государственных органов.
"Через видеоконференцию мы связались с руководством Жалал-Абадской области. По решению совета былр внесенр множество предложений, в том числе о том, чтобы усилить оказание психологической помощи. Также предложено рассмотреть руководителей Сузакского района, поговорили с заместителем губернатора Жалал-Абадской области по социальным вопросам. Было предложено ввести индикатор оценки работы местных властей", - сообщила Исмаилова.
Пользователи соцсетей начали распространять видео с участием мужчины и женщины. Мужчина, предварительно связав жене руки, повесил ей на шею две автомобильные шины с камнями внутри.
На видео видно, как обливая супругу холодной водой, мужчина периодически наносит ей побои - дает ей пощечины. При этом, мужчина требует, чтобы другая женщина снимала все на видео.
Позднее правительство сообщало, что взяло под контроль факт семейного насилия в Сузакском районе. В связи с этим 14 июня состоялось срочное заседание Национального совета по делам женщин и гендерному развитию.
Женщина написала встречное заявление, пояснив, что простила мужа.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта