Для товарного кредитования крестьян во время весенне-полевых работ из госрезерва будет разбронировано 10 тыс. тонн зерна пшеницы

Для товарного кредитования крестьян во время весенне-полевых работ из госрезерва будет разбронировано 10 тыс. тонн зерна пшеницы

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Для товарного кредитования крестьян во время весенне-полевых работ из госрезерва будет разбронировано 10 тыс. тонн зерна пшеницы

13 февраля 2007

Государственному агентству по госзакупкам и матрезервам при правительстве Кыргызстане поручено разбронировать из государственного резерва продовольственное зерно пшеницы в объеме 10,0 тыс. тонн для последующего товарного кредитования сельских товаропроизводителей с учетом затрат по его хранению.

Кроме этого, правительство поручило Госматрезервам отпустить для последующего кредитования сельских товаропроизводителей остаток дизтоплива в объеме 5,0 тыс. куб. м, разбронированного в соответствии с распоряжением правительства Кыргызстана.

При этом правительством поручено закупить в установленном порядке горюче-смазочные материалы для восполнения неприкосновенного запаса в государственном резерве.

Как отмечает правительство, во время весенне-полевых работ 2007 года потребность в семенах яровых сельскохозяйственных культур по большинству позиций будет полностью удовлетворена. Вместе с тем, по предварительным расчетам, в республике будет недоставать около 2,0 тыс. тонн семян яровой пшеницы и 2,0 тыс. тонн ярового ячменя. В республиканском государственном семенном фонде ожидается накопление 2 тыс. тонн семян яровой пшеницы и 0,5 тыс. тонн ярового ячменя. Дефицит семян составит 1,5 тыс. тонн семян ярового ячменя, в том числе 1,0 тыс. тонн – в Нарынской, 0,2 тыс. тонн – в Баткенской и 0,З тыс. тонн – в Чуйской областях, которые необходимо восполнить за счет прямых закупок в семеноводческих хозяйствах. Об этом говорится в постановлении правительства по подготовке и проведению весенне-полевых работ.

Кроме этого, для освоения всего намеченного объема весенне-полевых работ 2007 года следует накопить 40,1 тыс. тонн дизельного топлива и 12,5 тыс. тонн автобензина. Учитывая высокий уровень розничных цен на них, правительство отмечает о необходимости максимального задействования имеющиеся возможности закрытого акционерного общества “Кыргыз Петролеум Компани” (Джалал-Абадский нефтеперерабатывающий завод) в целях поддержки малообеспеченных крестьян и фермеров, особенно отдаленных и высокогорных районов республики.

По информации правительства, готовность посевной и почвообрабатывающей техники, по оперативным данным на 25 января 2007 года, составляет по тракторам – 62 процента, плугов – 62 процента, сеялок – 54 процента, культиваторов – 66 процентов, борон - 60 процентов. (А.Султангазиев)
Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта