Какие продукты больше всего подорожали в Кыргызстане за время пандемии

Какие продукты больше всего подорожали в Кыргызстане за время пандемии

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Какие продукты больше всего подорожали в Кыргызстане за время пандемии

31 июля 2020

Как меняется положение дел на продовольственном рынке страны и столицы последние полгода, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.
В качестве точки отсчета выступает начало февраля, когда коронавирусная инфекция только начала распространяться по миру, а в Кыргызстане еще не зафиксировали ни одного случая COVID-19. В начале весны цены на продукты ощутимо поднялись: подорожали практически все выбранные для анализа продовольственные товары, особенно мясо, картофель, мука и сахар.
Как Кыргызстан обеспечен основными продуктами — данные Минсельхоза
Однако ближе к концу сезона стоимость продуктов перестала расти, в начале лета некоторые даже несколько подешевели, что позволило им приблизиться к февральским показателям. Теперь килограмм говядины обходится бишкекчанам в 356 сомов, как и полгода назад. Для сравнения: в середине апреля столичные жители отдавали за кило этого мяса на 11 сомов больше. Конина и баранина тоже подорожали весной и подешевели летом, но вот уже пару недель сохраняют ценник.
Весь минувший месяц как по Кыргызстану, так и в Бишкеке дешевеет картофель: к концу июля его средняя цена снизилась до 25-26 сомов за килограмм.
Стоимость остальных продуктов остается стабильной, в частности, на одном уровне держатся цены на рис, молоко, черный чай, подсолнечное масло и яйца.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта