Особый акцент: как малый бизнес в регионах переживает коронакризис

Особый акцент: как малый бизнес в регионах переживает коронакризис

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Особый акцент: как малый бизнес в регионах переживает коронакризис

5 августа 2020

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что до пандемии у него на предприятии в Чуйской области работали порядка 100 человек.
Удалось ли государству помочь бизнесу КР? Об экономике и не только
"Из-за трудностей в период карантина многие сотрудники уехали на малую родину, и мы были вынуждены отправить и в отпуск без содержания. Сейчас работают порядка 60 человек, но уровень продаж оставляет желать лучшего — денег хватает лишь на покрытие расходов и выплату зарплаты, но мы продолжаем работу, чтобы у сотрудников была возможность прокормить семьи", — рассказал Токомбаев. По его словам, закрытие границ создало проблемы с поставками фурнитуры, ламината и тканей.
"Сейчас вроде потихоньку налаживается процесс, но все это время мы работали только благодаря запасам. Наши итальянские и турецкие партнеры тоже переживают кризис и все чаще задумываются о перепрофилировании крупного производства и об открытии малых заводов в других странах, в том числе в Кыргызстане", — рассказал предприниматель. Он отметил, что планирует развивать еще несколько направлений в бизнесе, чтобы удержаться на плаву.
Особый акцент: как поддержать бизнес во время пандемии — беседа с налоговиком
"Думаю, что через год будет востребован туристический кластер, и мы с партнерами хотим подготовиться к этому. Кроме этого, в планах создание сельхозпредприятия. Многие просят государство помочь, но я считаю, что оно просто должно не мешать, то есть создать условия для развития бизнеса, а люди уже сами сориентируются и сами будут помогать республике чем могут", — сказал Токомбаев. Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта