Что происходит с ценами на продукты в КР на фоне пандемии коронавируса

Что происходит с ценами на продукты в КР на фоне пандемии коронавируса

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Что происходит с ценами на продукты в КР на фоне пандемии коронавируса

7 августа 2020

Как меняется ситуация на продовольственном рынке республики и столицы после обострения эпидемиологической обстановки в мире, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.
Бензин и еще 9 товаров, которые подешевели в Кыргызстане больше всего
Мы сравниваем средние цены на базовые продукты с февральскими показателями, когда коронавирус еще не проник на территорию КР. Стоимость продовольственных товаров ощутимо возросла в начале весны, но к лету цены на некоторые продукты приблизились к прежним отметкам. Сильнее всего подорожали баранина, конина и мука высшего сорта.
Из всех продуктов за время эпидемии подешевело молоко: в начале февраля его продавали по 39 сомов за литр, а сейчас средняя стоимость составляет 35 сомов. Яйца тоже стоят чуть дешевле "допандемических" показателей, однако так было не всегда: после небольшого подъема их цена постепенно снижалась, а после остановилась на 77 сомах за десяток. За последнюю неделю яйца подешевели на один сом как в регионах, так и в Бишкеке. Теперь их продают дешевле, чем полгода назад.
Как Кыргызстан обеспечен основными продуктами — данные Минсельхоза
Важно отметить, что на протяжении последнего месяца цены на мясо либо неравномерно снижались, либо держались на прежнем уровне, однако за минувшие семь дней незначительно подорожали говядина и конина. Еще сильнее поднялась стоимость баранины: неделю назад килограмм этого мяса обходился кыргызстанцам на 3 сома дешевле. Для сравнения: полгода назад баранину и вовсе продавали по 312 сомов за килограмм — это на 35 сомов больше ее нынешней цены.
За неделю на сом подешевел картофель, на столько же подорожало подсолнечное масло. Цены на рис, муку высшего сорта, хлеб и черный чай не изменились.
 
Теги: Кыргызстан Бишкек продукты стоимость статистика коронавирус цены

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта