Лукашенко "оживил" Данияра Усенова. Видео

Лукашенко "оживил" Данияра Усенова. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Лукашенко "оживил" Данияра Усенова. Видео

12 августа 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко "оживил" бывшего премьер-министра Кыргызстана Данияра Усенова.
10 августа Лукашенко ознакомился с проектом по организации высокотехнологичного агропромышленного производства "Белорусской национальной биотехнологической корпорацию". Корпорацию возглавляет гражданин Даниил Урицкий. В Кыргызстане он известен под именем Данияр Усенов - это бывший премьер-министр Кыргызстана, бежал из страны в 2010 году после падения режима Курманбека Бакиева.
В Беларуси Усенов проживает последние несколько лет, здесь же обосновались члены семьи Бакиевых. Все они получили паспорта граждан Беларуси.
Усенов упорно отрицает, что является Усеновым, и даже утверждал, что Усенов ...умер. "Я слышал, что Данияр Усенов умер в 2013 году в Малайзии", - говорил Урицкий-Усенов белорусским журналистам в 2018 году.
Несмотря на это, Лукашенко называет Даниила Урицкого его настоящим именем - Данияром.
"Политика тут, Данияр, одна должна быть - люди. Я вижу, ты человек принципиальный и честный, белорусов ты не обидишь, потому что они очень похожи на кыргызов по своему трудолюбию. Поэтому знаешь, что обижать белорусов нельзя - это надежные, крепкие люди. Вот и вся политика", - сказал президент Беларуси, взяв Урицкого-Усенова за плечо.
Эта встреча стала причиной ноты, которую Министерство иностранных дел Кыргызстана вручило 11 августа представителю посольства Беларуси в Бишкеке.
Кыргызская сторона потребовала дать разъяснения по поводу публичного появления бывшего премьер-министра Данияра Усенова, находящегося в межгосударственном розыске и осужденного судебными органами Кыргызстана. Подобные действия наносят урон развитию дружественных отношений между Кыргызстаном и Беларусью, построению эффективного взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнули в МИД.
МИД вручил соответствующую ноту и призвал белорусскую сторону принять меры по скорейшему задержанию и последующей экстрадиции в республику Д.Усенова и других причастных лиц, находящихся в Беларуси.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта