"Пожарных заставляют строить объекты. Один сотрудник МЧС скончался". Ветераны МЧС озвучили проблемы ведомства

"Пожарных заставляют строить объекты. Один сотрудник МЧС скончался". Ветераны МЧС озвучили проблемы ведомства

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Пожарных заставляют строить объекты. Один сотрудник МЧС скончался". Ветераны МЧС озвучили проблемы ведомства

13 октября 2020

Ряд ветеранов Министерства чрезвычайных ситуаций выступили с претензией к руководству МЧС и рассказали о проблемах ведомства.
Как рассказал 13 октября на пресс-конференции в АКИpress ветеран МЧС Союзбек Акматов, озвучить проблемы министерства ветеранов побудили события 7 октября, когда во время беспорядков в Бишкеке сотрудники подразделений МЧС вышли на митинг к зданию министерства.
Союзабек Акматов рассказал, что есть ряд требований, возмущений, которые переходили из года в год. "В основном - неграмотное руководство со стороны МЧС. Мы, ветераны, хотим, чтобы устранили проблемы кадровой системы, проблему нецелевого использования пожарной системы", - сказал он.
Акматов остановился на нецелевом использовании пожарной системы. По его словам, только в Кыргызстане пожарную технику используют не по назначению во время пандемии. "Я интересовался в соседних странах - в Казахстане ни одна техника не была использована для дезинфекции. Для этих целей должны быть разработаны другие мероприятия. Хлор разъедает металл, после разбрызгивания раствора пожарная техника приходит в еще большую негодность", - сказал он.
Кроме того, ветеран МЧС рассказал о том, что личный состав министерства привлекают к различным работам, к примеру, к строительству объектов на базе "Ганси".
"Зимой в свободное время личный состав привлекается для расчистки рек и водоемов. Основная задача остается на второй план. А за невыполнение приказа их могут понизить в должности или уволить. Есть много фактов, когда руководство МЧС, не выделяя средств для ремонта пожарной техники, делают поборы. Нашим ребятам за свой счет приходится ремонтировать технику. В Караколе, Таласской области, в других подразделениях есть такие факты. Мы собираем сведения, чтобы передать в следственные органы", - сказал Акматов.
Также участники пресс-конференции рассказали о проблемах в кадровой политике министерства.
Ветеран МЧС Камчыбек Кылычев возмутился тем, что на руководящие должности ставят своих, всех сотрудников отправили на пенсию. "Нами руководит гражданская защита, они не знают, как действовать при ЧС. Когда приезжают на пожар, они не знают, как его тушить, они стоят в сторонке, курят. Хотя они должны руководить процессом.
Кроме того, они ввели водолазное дело, которое должны проходить пожарные. Я ни разу не видел, чтобы пожарные надевали водолазный костюм. Зачем им ввели строевую подготовку? Он что, будет маршировать на пожаре? Также наши пожарные, которые работают в сельской местности, занимаются фермерским хозяйством. Помимо основной работы их привлекают к другим работам", - рассказал он.
Ветеран МЧС Кубанычбек Дуйшенбиев также высказался по поводу недочетов в министерстве. "В Караколе недавно произошел пожар, там ущерб составил 5 млн сомов. Почему это произошло? Отказ насоса - а это произошло, потому что не делали техобслуживание. Причина была в том, что цистерна пожарной машины текла. Пока он доехал до пожара, вся вода вытекла. Вызвали вторую машину, пока она ехала, площадь пожара увеличивается", - рассказал он.
Дуйшенбиев также рассказал о несчастных случаях сотрудников МЧС, привлеченных к различным работам. "9 октября Токтобека Жолдошева отправили в "Ганси". Он поехал делать электричество, его там ударило током, и он умер. Сейчас я такое слышу, что хотят сделать "погиб при исполнении служебных обязанностей". Это разве служебные обязанности? Самое страшное - родителям что скажут! Там должна работать строительная компания через тендер", - сказал он.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта