Чиновники, занявшие высокие посты до 35 лет, — список

Чиновники, занявшие высокие посты до 35 лет, — список

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Чиновники, занявшие высокие посты до 35 лет, — список

24 октября 2020

В Кыргызстане утвердили новое правительство, среди старых кадров есть и новые, при этом в коридоры власти проходят и молодые люди. Sputnik Кыргызстан публикует список чиновников, которые заняли высокие посты, не достигнув 35 лет.
Напомним, что, согласно Закону "О молодежной политике" от 2009 года, жители республики от 14 до 28 лет считаются молодыми. Но в старой редакции этого закона был указан возраст до 35 лет.
Тилек Токтогазиев, 29 лет © Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевНовый министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Тилек Токтогазиев Новый министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР родился 26 декабря 1990 года в Бишкеке. Окончил Кыргызско-Российский Славянский университет по специальности "международные отношения". Трудовую деятельность начал с продажи молочных коктейлей, затем основал компанию по продаже медицинского оборудования. Член Бишкекского бизнес-клуба, Ассоциации молодых предпринимателей и Ассоциации социальных предпринимателей Кыргызстана. В 2019 году был кандидатом от фракции "Бир бол" на пост главы Минсельхоза, однако в итоге должность получил Эркинбек Чодуев. Токтогазиеву предложили пост замминистра, но он отказался. В 2020 году был выдвинут кандидатом в депутаты от партии "Ата Мекен" и участвовал в парламентских выборах в ЖК, которые прошли 4 октября. По итогам голосования партия не прошла в парламент, но после массовых волнений и беспорядков выборы были признаны несостоявшимися. 22 октября Токтогазиев был назначен министром сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР.
Акылбек Жамангулов, 32 года © Фото / Атабек ЖамангуловГенеральный директор компании "Альфа Телеком" Акылбек Жамангулов В 30 лет стал генеральным директором компании "Альфа Телеком" (бренд MegaCom).
Родился 24 октября 1988 года в городе Кемине Чуйской области. Окончил Кыргызско-Российский Славянский университет по специальности "финансы и кредит", позже — Дипломатическую академию имени Казы Дикамбаева по специальности "международные отношения". Кроме этого, имеет диплом Кыргызской государственной юридической академии по специальности "юриспруденция". В 27 лет (2015 год) стал депутатом VI созыва Жогорку Кенеша, а в 30 его назначили гендиректором сотового оператора.
Жаныбек Абиров, 31 год © Sputnik / Табылды КадырбековПредседатель Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров Родился 22 декабря 1988 года. Окончил Кыргызско-Российский Славянский университет и Академию управления при президенте КР по специальностям "юриспруденция" и "менеджмент государственного и местного управления". 20 сентября 2018 года в возрасте 30 лет был избран председателем Бишкекского городского кенеша.
Артем Новиков, 33 года © Sputnik / Табылды КадырбековПервый вице-премьер-министр Артем Новиков Родился в 1987 году во Фрунзе (ныне Бишкек). Окончил Балтийский государственный технический университет по специальности "менеджер-экономист". До 35 лет успел побывать на высоких постах. Так, в 24 года (2011) стал советником тогдашнего премьера Омурбека Бабанова. В 27 лет был советником премьера Жоомарта Оторбаева, а в 28 стал советником первого вице-премьера Аалы Карашева. В мае 2017-го был назначен заведующим отделом финансово-экономического анализа и мониторинга развития аппарата президента КР. В 30 лет (2017) стал министром экономики. В январе 2020 года назначен советником премьер-министра Кыргызстана. В правительстве Садыра Жапарова стал первым вице-премьер-министром, а также представителем Кыргызстана в Совете ЕЭК.
Азамат Жаманкулов, 33 года © Sputnik / Бакыт СмаиловБывший глава Департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов Родился в 1987 году, окончил Кыргызско-Турецкий университет "Манас" по специальности "менеджер производства", а в 2011-м — Международный университет Кыргызстана по специальности "финансы". Владеет четырьмя языками. В 27 лет (2015) был назначен главой Департамента туризма Министерства культуры, информации и туризма, а в 31 год возглавил это министерство. В октябре 2020-го после митингов против итогов выборов был освобожден от этой должности.
Алтынбек Исмаилов, 34 года © Фото / Республиканский штаб КР по борьбе с COVID-19Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Алтынбек Исмаилов Родился 12 февраля 1986 года в Ноокенском районе Джалал-Абадской области. Окончил Американский университет Центральной Азии по специальности "банковское дело", а затем Колумбийский университет по специальности "экономическое развитие". В 2020-м был назначен председателем Государственного комитета информационных технологий и связи. После октябрьских событий сохранил пост.
Дастан Догоев, 34 года © Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевСоветник президента Кыргызстана Дастан Догоев Среди чиновников, занявших высокие посты до 35 лет, есть и Дастан Догоев. Он родился 3 августа 1986 года в городе Караколе Иссык-Кульской области. Окончил Кавендиш Люси колледж в Лондоне по специальности "бизнес-управление" и Кингстонский университет по той же специальности.  
В 26 лет (2012) был назначен заместителем директора по развитию учреждения на государственном предприятии "Инфо-система" при Минфине КР. В 28 стал заместителем председателя Государственной регистрационной службы, а в 31 год возглавил это ведомство. 14 февраля 2018-го ушел с поста по собственному желанию, 5 июня того же года был назначен советником президента Кыргызстана на общественных началах и возглавил Клуб цифровых лидеров
Мирлан Парханов, 34 года © Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель директора Агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Мирлан Парханов Родился в 1986 году, окончил Московский государственный университет имени В. С. Черномырдина по специальности "менеджмент организаций". С ноября 2016-го (30 лет) работал заместителем директора Агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта. До этого был помощником вице-премьера, референтом в аппарате президента, экспертом в социальном отделе, кроме этого, занимал руководящие должности в различных объединениях. В 2018 году за работу по организации Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи был награжден медалью.  
Эльдар Алишеров, 35 лет © Фото / Пресс-служба ЖКЗаместитель министра экономики Эльдар Алишеров Родился 18 сентября 1985 года в Бишкеке. Окончил факультет экономики Санкт-Петербургского государственного университета. В 33 года (2018) был назначен заместителем министра экономики. До этого занимал ряд должностей в аппарате правительства, имеет опыт работы в частных и банковских структурах.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта