Задержан глава Госветинспекции — ГКНБ заявил об ущербе в 31 млн сомов

Задержан глава Госветинспекции — ГКНБ заявил об ущербе в 31 млн сомов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Задержан глава Госветинспекции — ГКНБ заявил об ущербе в 31 млн сомов

30 октября 2020

Задержан начальник Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.
Также задержали начальника одного из управлений А. М. Ж., главу отдела Р. Ч. О и заведующую лабораторией Ч. С. Б.
Отмечается, что в ведомстве выявлена коррупционная схема по выводу бюджетных денег при проведении государственных закупок биопрепаратов и вакцин для иммунизации крупного и мелкого рогатого скота.
По версии ГКНБ, должностные лица госинспекции в целях незаконного получения дохода, заключили невыгодные государству контракты, где основным условием было извлечение теневых доходов за счет фиктивного повышения поголовья скота и искусственного завышения цен.
"При этом использовалась коррупционная схема, которая ограничивала возможность участия посторонних компаний, что обеспечивала доступ к государственным закупкам только подконтрольным и аффилированным поставщикам", — рассказали в ГКНБ. Кроме этого выявлены факты закупок вакцин и биопрепаратов в особо крупных размерах без научно-экономического обоснования, что привело к их последующему списанию, а также незаконному продлению срока годности, отметили в спецслужбах.
Задержан замглавы ГУОБДД — в чем его подозревают
По итогам проведенного аудита Счетной палатой только по факту закупок вакцин от бруцеллеза для крупно-рогатого скота выявлена сумма ущерба в 31 миллионов сомов, добавили в ведомстве.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта