И.о. президента Садыр Жапаров принял посла Китая Ду Дэвэнь

И.о. президента Садыр Жапаров принял посла Китая Ду Дэвэнь

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

И.о. президента Садыр Жапаров принял посла Китая Ду Дэвэнь

30 октября 2020

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 30 октября принял посла Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь.
Как сообщает пресс-служба президента, С.Жапаров в беседе с послом отметил, что общественно-политическая ситуация в Кыргызстане стабилизировалась в течение короткого времени.
Сотрудничество с Китаем является одним из главных приоритетов во внешней политике Кыргызстана.
"Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - подчеркнул Садыр Жапаров.
Он также выразил благодарность китайской стороне за поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и предоставленную гуманитарную помощь.
"Китайская Народная Республика одной из первых оказала и продолжает оказывать своевременную и постоянную помощь Кыргызской Республике. Это знак истинной дружбы и добрососедства между нашими странами. Мы намерены активизировать двустороннее сотрудничество между Кыргызстаном и Китаем по всем направлениям", - сказал и. о. президента.
Кроме того, Садыр Жапаров положительно отметил личный вклад посла Ду Дэвэнь в укрепление дружбы между двумя странами и выразил готовность Кыргызстана к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Китаем.
В свою очередь посол Ду Дэвэнь от имени правительства Китая поздравила Садыра Жапарова с назначением на должность премьер-министра Кыргызской Республики.
"Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями, надежными партнерами. Дружба между народами наших стран уходит своими корнями в далекое прошлое, во времена древнего Великого Шелкового Пути. Китай искренне желает Кыргызстану мира и процветания и всегда готов помочь по мере возможности", - заявила Ду Дэвэнь.
В рамках беседы посол обратила внимание на вопрос обеспечения безопасности китайских компаний и предприятий, осуществляющих деятельность в нашей стране.
Садыр Жапаров заверил посла, что китайские инвесторы и предприятия могут чувствовать себя в безопасности.
По вопросу полноценного функционирования КПП "Торугарт" и "Иркештам" на кыргызско-китайском участке государственной границы, посол сообщила, что 6 ноября планируется рабочая встреча представителей компетентных органов двух стран с целью обсуждения проблемных вопросов, связанных с действующим алгоритмом прохождения грузов.
"Возобновление с начала сентября работы контрольно-пропускного пункта "Торугарт" свидетельствует о добрых чувствах китайского народа к кыргызскому. Однако на фоне пандемии странам приходится адаптироваться к новым условиям. Этот вопрос носит исключительно технический характер, так как карантинные требования очень высокие", - сказала Ду Дэвэнь.
Также стороны затронули вопросы реализации ряда двусторонних проектов.
В завершение встречи стороны выразили готовность к продолжению активного диалога для решения актуальных вопросов, стоящих на повестке дня кыргызско-китайского сотрудничества.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта