Опять "Биримдик"? Экс-глава Токмакского энергосбыта обратился к Зулушеву

Опять "Биримдик"? Экс-глава Токмакского энергосбыта обратился к Зулушеву

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Опять "Биримдик"? Экс-глава Токмакского энергосбыта обратился к Зулушеву

10 ноября 2020

Экс-начальник Токмакского энергосбыта Улан Мукаев обратился к генеральному прокурору КР Курманкулу Зулушеву с просьбой защитить его от угроз со стороны депутата местного кенеша от фракции СДПК Тыная Жансеитова и руководителей госучреждений.
"Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в справедливости, выразившихся в преступных действиях со сторон руководителей государственных учреждений и депутатов местного кенеша г Токмока Чуйской области.
5 марта 2020 г. было совершено умышленное тяжкое преступление группой лиц, а именно депутатом местного кенеша города Токмок Жансеитовым Тынайем, его родным братом и их приближенными лицами в отношении меня, Мукаева Улана Ибраевича, выразившийся в нанесении мне телесных повреждений, удержанием против моей воли и принуждением к увольнению с работы.
Мною по вышеуказанному факту было написано заявление Следственную службу ОВД города Токмок, зарегистрированного в ЕРПП. В настоящее время ведется досудебное производство в Следственой службе ГУВД Чуйской области.
Я как отец троих детей боюсь за свою семью, поскольку лица, совершившее в отношении меня преступления, являются приближенными правящих кругов в городе Токмок и Чуйского района. После случившегося инцидента с их стороны через доверенных лиц постоянно предпринимаются попытки шантажа либо поступают угрозы в адрес меня и моей семьи с требованием отозвать все ранее мною выдвинутые обвинения в их адрес.
В настоящий момент все причастные к преступлению лица находятся на свободе. В отношении них со стороны следствия даже не было предъявлено подозрения, хотя факт совершения преступления очевиден любому жителю Кыргызстана. Все эти обстоятельства прямо наводят на мысли, что лица, причастные к преступлению. пользуюсь властью и ресурсами правящих кругов, хотят уйти от ответственности.
Я как государственный служащий верю, что в Кыргызской Республики во главе стоит угла стот законы и интересы народа. В связи с чем прошу вас оказать содействие беспристрастному и законному расследованию данного уголовного дела, и чтобы виновные лица отвечали перед законом наравне с обычными гражданами", - написал в своем обращении Мукаев.
Напомним, в марте этого года начальник Токмакского энергосбыта Улан Мукаев обвинил депутата местного кенеша Тыная Жансеитова в избиении и давлении. По его словам, его избили за то, что он дал указание электромонтерам отключить свет штабу партии "Биримдик" за долги.
- Ко мне на работу приехал брат мэра Токмака Замир Амангельдиев вместе с другом. Они отвезли меня в штаб партии "Биримдик". Там глава Токмакского водоканала Шабдан Жансейитов забрал у меня сотовый телефон. Депутат же Токмакского кенеша Тынай Жансейитов начал сильно избивать меня, а потом заставил написать заявление по собственному уходу. Тынай специально для этого позвонил начальнику местного РЭС Айбеку Тентиеву и сказал тому, чтобы мое заявление провели через отдел кадров, - сказал он.
Также стоит напомнить, что депутат Тынай Жансеитов в августе 2-18 года подозревался в покушении на убийство.
По данным следствия, 30-летний депутат Токмакского городского кенеша Тынай Жансеитов вместе с сообщником Джумабековым собирались убить 36-летнего Тилека Жамангулова "из-за неприязненных личных отношений".
Мужчины устроили драку у северных ворот скотного рынка в Токмаке, и Жансеитов, взяв у Джумабекова нож, нанес Жамангулову удар в живот. После этого мужчины скрылись. Было возбуждено уголовное дело и милиция объявила в розыск народного избранника. Позже депутат сам сдался властям.
Прокуратура города Токмак внесла ходатайство в суд о применении в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, однако суд отказал, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта