Кыргызстан вновь попросил Китай облегчить нагрузку, связанную с внешним долгом

Кыргызстан вновь попросил Китай облегчить нагрузку, связанную с внешним долгом

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан вновь попросил Китай облегчить нагрузку, связанную с внешним долгом

17 ноября 2020

Глава МИД Руслан Казакбаев попросил своего китайского коллегу оказать содействие в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет Кыргызстана, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.
16 ноября состоялся телефонный разговор Казакбаева с членом Госсовета, министром иностранных дел Китая Ван И. Он стал первым официальным контактом на столь высоком уровне между двумя странами после октябрьских событий.
Глава МИД подтвердил приверженность кыргызской стороны соблюдению преемственности в развитии дружественных и добрососедских отношений с КНР, а также международным обязательствам.
"В свете негативного влияния коронавирусной инфекции на макроэкономическую ситуацию, глава внешнеполитического ведомства КР обратил внимание на важность оказания содействия в вопросе облегчения нагрузки внешнего долга на бюджет страны", — говорится в сообщении МИД КР. Казакбаев особо отметил, что власти примут необходимые меры по обеспечению безопасности компаний и предприятий, а также граждан КНР, работающих в Кыргызстане. В этих целях в МИД в ближайшее время запланировано проведение круглого стола с участием представителей ведущих китайских компаний и предприятий в Кыргызстане для подробного обсуждения проблемных вопросов.
Глава МИД Китая Ван И отметил, что Китай заинтересован в дальнейшем увеличении из КР экспорта экологически чистой сельхозпродукции, а также кыргызского угля в приграничные регионы СУАР КНР. Он выразил готовность китайской стороны продолжить активное сотрудничество с Кыргызстаном по актуальным вопросам международной повестки дня.
В целях увеличения объема грузоперевозок между КР и КНР министры также обсудили вопросы полноценного функционирования деятельности контрольно-пропускных пунктов "Торугарт" и "Иркештам" через кыргызско-китайскую госграницу.
За последние 12 лет госдолг Кыргызстана перед КНР вырос почти в 200 раз до 1 миллиарда 775 миллионов 130 тысяч долларов. Власти ведут переговоры о реструктуризации долга с рядом стран, в том числе с Китаем.
Ранее в Минфине сообщали, что Китай дает отсрочку на погашение долга, но есть условия.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта