Глава МИД Кыргызстана и зампремьера Таджикистана обсудили вопросы делимитации границ

Глава МИД Кыргызстана и зампремьера Таджикистана обсудили вопросы делимитации границ

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Глава МИД Кыргызстана и зампремьера Таджикистана обсудили вопросы делимитации границ

20 ноября 2020

В Таджикистане министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев встретился с заместителем премьер-министра Таджикистана, председателем таджикской части Межправительственных комиссий по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов и по делимитации и демаркации госграницы Давлатшохом Гулмахмадзода.
Как сообщает пресс-служба МИД, министр Р.Казакбаев проинформировал Д.Гулмахмадзода о происходящих в стране внутриполитических процессах. До сведения таджикской стороны была доведена позиция о том, что Кыргызская Республика полностью привержена всем своим международным обязательствам и выполнению всех ранее подписанных договоров и соглашений.
Состоялся обмен мнениями по важным аспектам двустороннего сотрудничества, в том числе вопросам развития взаимоотношений двух государств в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.
Министр Р.Казакбаев подчеркнул важность активизации работы кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов и сообщил о возможности проведения очередного 17-го заседания МПК в первом квартале 2021 года в г.Бишкек.
Стороны обсудили взаимодействие двух государств по решению вопросов делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы и совместным мерам по сохранению мира и стабильности в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана.
Р.Казакбаев обозначил имеющийся у Кыргызстана статус Всеобщей системы преференций "ВСП+" в рамках ЕС, что дает возможность поставлять более 6 тыс. товарных позиций в страны Европейского Союза по нулевым тарифным ставкам, а также взаимодействие по экспорту, импорту и реэкспорту с учетом членства Кыргызстана в ЕАЭС. В этой связи, призвал таджикскую сторону использовать данную возможность.
Заместитель премьер-министра Таджикистана сообщил о заинтересованности таджикской стороны в экспорте ранней сельхозпродукции в Казахстан и Россию транзитом через территорию Кыргызстана. Д.Гулмахмадзода отдельно отметил приоритетность развития сотрудничества в области животноводства и растениеводства между профильными министерствами, а также продвижения совместных проектов в рамках Всемирного климатического фонда.
Р.Казакбаев информировал о состоявшихся содержательных переговорах с министром иностранных дел Таджикистана С.Мухриддином, в ходе которых достигнута договоренность о разработке внешнеполитическими ведомствами КР и РТ программы пошаговых мер (Дорожная карта) по решению актуальных вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта