Это не скот и не машина — Ташиев о слухах о продаже земли на границах

Это не скот и не машина — Ташиев о слухах о продаже земли на границах

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Это не скот и не машина — Ташиев о слухах о продаже земли на границах

18 февраля 2021

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев сообщил, что в марте возобновятся переговоры с Узбекистаном и Таджикистаном по демаркации и делимитации границ и опроверг слухи о "продаже земли" на границе.
Ташиев курирует вопросы границ и сегодня, 18 февраля, встретился с жителями приграничных районов в Баткене.
"В первой декаде марта, дай Бог, продолжится работа с Таджикистаном, во второй декаде — с Узбекистаном", — рассказал глава госкомитета. По его словам, переговоры обычно идут напряженно, в частности, в декабре встречались в Бишкеке с узбекистанской делегацией из 20 человек.
"Последний протокол подписали в три часа ночи. И мы, и они упирались, были споры. Вот так тяжело проходят переговоры", — отметил он. Ташиев заметил, что ходят слухи, что "землю продают".
"Каким образом продаем? Это ведь не скот, чтобы продать. Это не машина, чтобы продать на базаре", — заявил он.
Глава ГКНБ сказал, что переговорный процесс основан на обмене участками, так как земля нужна не только Кыргызстану, но и соседям.
"В некоторых местах мы им отдадим участки, в других получим… Может, уступим землю в Ала-Буке, но в то же время получим в Сузаке. Например, отдадим в Узгене, получим в другом месте", — объяснил он.
Также Ташиев напомнил о назначении Омурбека Суваналиева полпредом правительства в Баткенской области и назвал его "генерал-губернатором".

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта