Власти КР дали пояснения по задержанию кыргызстанцев в Таджикистане

Власти КР дали пояснения по задержанию кыргызстанцев в Таджикистане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Власти КР дали пояснения по задержанию кыргызстанцев в Таджикистане

22 февраля 2021

Пресс-служба полномочного представительства правительства в Баткенской области дала свои пояснения по задержанию граждан Кыргызстана в Таджикистане.
Сегодня родственники задержанных вышли на митинг на границе. По информации полпредства, 16 февраля пятеро кыргызстанцев, ехавшие на скотный рынок в Согдийскую область РТ, были задержаны в местности Кистакуз. По сообщению пресс-службы, они заблудились и границу не через контрольно-пропускной пункт, за что их спецслужбы Таджикистана и задержали.
Власти Баткена опровергают, что речь идет о задержании 22 граждан в соседней стране.
Митингующие обратились к полпреду Баткенской области Омурбеку Суваналиеву. Он рассказал, что ведутся переговоры между правоохранительными органами и пообещал создать условия, чтобы родители задержанных могли отправиться в Таджикистан и навестить их.
Также Суваналиев добавил, что вопросы, касающиеся границ, нужно решать по закону и путем переговоров.
"Если по каким-то причинам, граждан Кыргызстана будут задерживать в Таджикистане, то они понесут ответственность по законам этого государства. Конечно, если вина будет установлена. То же самое будет действовать и на территории Кыргызстана для граждан соседней страны", — сказал Суваналиев. В полпредстве напомнили, что на границе с Таджикистаном есть три КПП, через которые можно законно проходить — "Кулунду" и "Кайрагач" в Лейлекском районе и "Кызыл-Бел" в Баткенском районе.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта