День 23 Февраля: Партии власти не будет, потому что она уже есть

День 23 Февраля: Партии власти не будет, потому что она уже есть

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 23 Февраля: Партии власти не будет, потому что она уже есть

23 февраля 2021

Национальные праздники - это идеологическая квинтэссенция страны. В этом вопросе ситуация становится более запутанной, чем 10 лет назад.
23 февраля стал выходным днем в Кыргызстане и России, хотя до этого он был рабочим днем. Этот день считается днем создания Рабоче-крестьянской армии РСФСР. Сейчас в стране празднуются два мусульманских праздника, православный день рождения пророка Иисуса Христа - 7 января, Новый год - 1 января, День истории и памяти предков - 7 и 8 октября, Международный женский день - 8 марта, День трудящихся - 1 мая, День Конституции - 5 мая, День Победы в ВОВ - 9 Мая, День независимости - 31 августа, День защитника отечества - 23 февраля, Апрельскую революцию - 7 апреля.
Фактически, в стране идеологические праздники Советского Союза разбавили собственными идеологическими праздниками и добавили религиозные праздники. При этом день рождения пророка Исы - это реверанс Акаева в сторону северного соседа. Хотя православная религия находится под сильнейшим натиском демографии, атеистов, церковной иерархии, исходом и господством новых американских христианских религий протестантских настроений.
День Мартовской революции, который отмечался 24 марта, отменили после потери власти Бакиевым. Такая же неопределенная судьба теперь у Апрельской революции и Дня истории и памяти предков. Зато есть перспектива добавить в праздничные даты 5 и 6 октября.
В политико-религиозном коктейле праздников, большинство которых население не отмечает, у молодежи начинают доминировать глобальные потребительские праздники, вроде Дня Валентина или Хэллоуин. Американские "черные пятницы" уже прижились.
...
Боссы партии "Мекенчил" объявили, что партия не будет участвовать на предстоящих выборах в местные кенеши и Жогорку Кенеш. Это решение вполне разумное.
Все партии власти были одинаковые - это скопление олигархов, стремящиеся за свои деньги сохранить политическое влияние. Так было с "Алга, Кыргызстан!", с "Ак-Жол", с СДПК. Последствия были одинаковые - рядовые члены партии, стоявшие у истоков партии в оппозиции, отодвигаются в сторону, а их место занимают олигархи с подмоченной репутацией.
Последний случай так и был - СДПК в оппозиции с рядовыми членами стал СДПК с олигархами, а потом вновь партию вообще уничтожили. Сейчас осталось только фракция.
Сейчас это стало делать трудней и бессмысленно. Во-первых, накачивание "Мекенчил" олигархами обернется скандалами. Во-вторых, прокачивать "Мекенчил" нет смысла, когда есть готовый "Ата-Журт". Наконец, депутаты по новой Конституции ничего не будут решать и, соответственно, их привлекательность уменьшится.
По вышесказанным причинам "Мекенчил" решили не прокачивать. Плюс это хорошая пиар акция.
console.log('---'); console.log(aki_gallery); console.log('---');

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта