Коз в Германии содержат в основном для производства молока и производства сыра. Самыми важными породами являются пёстрая немецкая коза и белая немецкая коза, у которых высокое производство молока прекрасно сочетается с плодовитостью.  Немецкая бурская коза мясного направления происходит из Южной Африки. Эта порода идеальна для производства нежной, нежирной и нейтральной по вкусу козлятины.     Немецкая пестрая коза  Характеристики:  
  - долгоживущая,      плодовитая, прочная и стойкая 
   - вымя      с сосками средней длины, хорошей молокоотдачи, годное для ручного и      машинного доения 
   - отличная      плодовитость, часто рождаются близнецы 
   - вес      коз: от 55 до 70 кг      
   - вес      козлов: от 70 до 100 кг      
  
     Немецкие пестрые козы имеет короткую шерсть от светлого до темно-коричневого окраса, с типичной темной полосой на спине. Они могут быть генетически безрогими или иметь рога, должны быть от среднего до большого формата, иметь глубокое, длинное туловище с широкой грудью, правильные и стройные ноги. Охота у них выявляется сезонно, чаще всего в периоде от августа до декабря.           
Продуктивность:             производство молока (кг/лактация):         700 - 1.000             содержание жира (%):         3,2 - 3,5             содержание белка (%):         2,8 - 3,2             отнято от взрослых коз (козлят/год):         1,8 - 2,0        
   Белая немецкая коза  Характеристики:    - молочная      порода высокой функциональной способности 
   - хорошо      прикрепленное железистое вымя, с правильно поставленными сосками средней      длины, пригодное и для ручного, и для машинного доения 
   - хорошая      плодовитость, часто рождаются близнецы 
   - вес      коз: от 60 до 75 кг      
   - вес      козлов: от 70 до 100 кг      
  
     У белых немецких коз шерсть короткая, белой масти. Представители этой породы от среднего до большого формата, могут быть генетически комолыми или с рогами. Спина прямая, крестец широко поставлен. Ноги «сухого», но не слишком тонкого строения, постановка ног правильная. Охота у коз выявляется сезонно, как правило, в периоде от августа до декабря.          
Продуктивность:             производство молока (кг/лактация):         700 - 1.000             содержание жира (%):         3,2 - 3,5             содержание белка (%):         2,8 - 3,2             отнято от взрослых коз (козлят/год):         1,8 - 2,0        
   Немецкая бурская коза  Характеристики:    - животные      среднего формата, хорошей мускулистости 
   - порода,      разведенная с целью производства мяса, идеальна для продукции козлятины
   - очень      плодовитая порода, так как возможны по 3 козления в 2 года 
   - очень      спокойного темперамента
  
  
  Основной окрас немецких бурских коз – белый. Пятна красного цвета обычно расположены на горбоносой голове, а также на шее и груди. Животные имеют рога и висящие уши.   Формат немецких бурских коз – средний. Грудь широкая, спина длинная и широкая.   Мясо козлят очень нежное, постное, нейтральное по вкусу и поэтому употребляется в качестве диетического мяса. В случае если нейтральному вкусу мяса придается особенное значение, мужских козлят, предназначенных для убоя при весе от 30-35 кг, нужно кастрировать.     У женских представителей охота выявляется не только в сезоне, и козлята рождаются в течение всего года.          
Продуктивность:             прирост козлят (г/день):         200 - 250             вес козоматок (кг):         70 - 80             вес козлов (кг):          80 - 100             отнято от взрослых коз (козлят/год):          1,8 - 2,4             убойный выход (с головой) (%):         54 - 57        
   Системы содержания немецких бурских коз:  Во время вегетационного периода бурские козы содержатся на пастбищах. Благодаря их спокойному нраву они особенно подходят для совместного содержания на пастбище вместе с другими животными - например, с лошадьми, с крупным рогатым скотом, а лучше всего с овцами: различные виды животных пасутся по-разному, в результате чего выпасные участки лучше используются. Козы пасутся особенным способом, предпочитая листья, побеги кустов, живые изгороди и деревья. Таким образом, на коз можно возложить важную задачу оттеснения или предохранения от закустаривания площадей, т.е. сохранения и оформления природных ландшафтов.   
 Связыватся с нами на русском языке можно по ниже указанным координатам. Если у Вас есть вопросы или нужна информация, не стесняйтесь спрашивать - мы к Вашим услугам!С наилучшими пожеланиями,Ирина Райзахер-ВиторовичINTERBOVES GMBH, DIEPOLZ 8, 87452 ALTUSRIEDTel +49-8373-9 30 64 / Fax +49-8373-9 30 65info@interboves.com / www.interboves.com