Коз в Германии содержат в основном для производства молока и производства сыра. Самыми важными породами являются пёстрая немецкая коза и белая немецкая коза, у которых высокое производство молока прекрасно сочетается с плодовитостью. Немецкая бурская коза мясного направления происходит из Южной Африки. Эта порода идеальна для производства нежной, нежирной и нейтральной по вкусу козлятины. Немецкая пестрая коза Характеристики:
- долгоживущая, плодовитая, прочная и стойкая
- вымя с сосками средней длины, хорошей молокоотдачи, годное для ручного и машинного доения
- отличная плодовитость, часто рождаются близнецы
- вес коз: от 55 до 70 кг
- вес козлов: от 70 до 100 кг
Немецкие пестрые козы имеет короткую шерсть от светлого до темно-коричневого окраса, с типичной темной полосой на спине. Они могут быть генетически безрогими или иметь рога, должны быть от среднего до большого формата, иметь глубокое, длинное туловище с широкой грудью, правильные и стройные ноги. Охота у них выявляется сезонно, чаще всего в периоде от августа до декабря.
Продуктивность: производство молока (кг/лактация): 700 - 1.000 содержание жира (%): 3,2 - 3,5 содержание белка (%): 2,8 - 3,2 отнято от взрослых коз (козлят/год): 1,8 - 2,0
Белая немецкая коза Характеристики: - молочная порода высокой функциональной способности
- хорошо прикрепленное железистое вымя, с правильно поставленными сосками средней длины, пригодное и для ручного, и для машинного доения
- хорошая плодовитость, часто рождаются близнецы
- вес коз: от 60 до 75 кг
- вес козлов: от 70 до 100 кг
У белых немецких коз шерсть короткая, белой масти. Представители этой породы от среднего до большого формата, могут быть генетически комолыми или с рогами. Спина прямая, крестец широко поставлен. Ноги «сухого», но не слишком тонкого строения, постановка ног правильная. Охота у коз выявляется сезонно, как правило, в периоде от августа до декабря.
Продуктивность: производство молока (кг/лактация): 700 - 1.000 содержание жира (%): 3,2 - 3,5 содержание белка (%): 2,8 - 3,2 отнято от взрослых коз (козлят/год): 1,8 - 2,0
Немецкая бурская коза Характеристики: - животные среднего формата, хорошей мускулистости
- порода, разведенная с целью производства мяса, идеальна для продукции козлятины
- очень плодовитая порода, так как возможны по 3 козления в 2 года
- очень спокойного темперамента
Основной окрас немецких бурских коз – белый. Пятна красного цвета обычно расположены на горбоносой голове, а также на шее и груди. Животные имеют рога и висящие уши. Формат немецких бурских коз – средний. Грудь широкая, спина длинная и широкая. Мясо козлят очень нежное, постное, нейтральное по вкусу и поэтому употребляется в качестве диетического мяса. В случае если нейтральному вкусу мяса придается особенное значение, мужских козлят, предназначенных для убоя при весе от 30-35 кг, нужно кастрировать. У женских представителей охота выявляется не только в сезоне, и козлята рождаются в течение всего года.
Продуктивность: прирост козлят (г/день): 200 - 250 вес козоматок (кг): 70 - 80 вес козлов (кг): 80 - 100 отнято от взрослых коз (козлят/год): 1,8 - 2,4 убойный выход (с головой) (%): 54 - 57
Системы содержания немецких бурских коз: Во время вегетационного периода бурские козы содержатся на пастбищах. Благодаря их спокойному нраву они особенно подходят для совместного содержания на пастбище вместе с другими животными - например, с лошадьми, с крупным рогатым скотом, а лучше всего с овцами: различные виды животных пасутся по-разному, в результате чего выпасные участки лучше используются. Козы пасутся особенным способом, предпочитая листья, побеги кустов, живые изгороди и деревья. Таким образом, на коз можно возложить важную задачу оттеснения или предохранения от закустаривания площадей, т.е. сохранения и оформления природных ландшафтов.
Связыватся с нами на русском языке можно по ниже указанным координатам. Если у Вас есть вопросы или нужна информация, не стесняйтесь спрашивать - мы к Вашим услугам!С наилучшими пожеланиями,Ирина Райзахер-ВиторовичINTERBOVES GMBH, DIEPOLZ 8, 87452 ALTUSRIEDTel +49-8373-9 30 64 / Fax +49-8373-9 30 65info@interboves.com / www.interboves.com