Фукусима - не Чернобыль: власти Японии могут пересмотреть уровень опасности

Фукусима - не Чернобыль: власти Японии могут пересмотреть уровень опасности

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фукусима - не Чернобыль: власти Японии могут пересмотреть уровень опасности

13 апреля 2011

Правительство Японии может пересмотреть решение о присвоении максимального седьмого уровня опасности на АЭС "Фукусима-1". Отмечается, что хотя авария на японской АЭС приравнена по степени опасности с чернобыльской катастрофой 1986 года, ситуация на "Фукусиме-1", тем не менее, сильно отличается от Чернобыля.С японскими специалистами согласны и в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ). Как сообщает телеканал Euronews, в связи с этим заместитель генерального директора МАГАТЭ Денис Флори заявил: "Механизмы аварий в Японии и в Чернобыле совершенно разные. Одна произошла в момент, когда реактор работал, и его корпус взорвался. На "Фукусиме" реактор был остановлен, и корпус, по-прежнему, на месте, даже если произошли утечки. Мы, по-прежнему, оцениваем ситуацию на японской АЭС как серьезную, но все же можно говорить о первых улучшениях в системе электроснабжения. Мы следим за обстановкой на станции".Тем не менее, по последним данным NISA - японского агентства по атомной и промышленной безопасности, содержание радиоактивных изотопов йода в морской воде в радиусе 30 километров от АЭС превышает норму вдвое. С сельскохозяйственной продукцией дело обстоит иначе. Главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сам демонстративно отведал продукцию местных фермеров, как свидетельство того, что эти продукты не радиоактивны и не опасны для здоровья людей. Как передают японские СМИ, "результаты анализов всех образцов различных овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и молока, взятых в восьми префектурах, показали, что содержание йода 131, цезия 134 и цезия 137 либо находится в пределах установленного японскими властями уровня, либо же эти изотопы вовсе отсутствуют".Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта