11 советов, как предотвратить кишечные инфекции

11 советов, как предотвратить кишечные инфекции

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

11 советов, как предотвратить кишечные инфекции

16 мая 2017

Республиканский центр укрепления здоровья рекомендует правила поведения для предотвращения пищевых отравлений и некоторых кишечных инфекций.
Покупайте продукты только в местах с надлежащими условиями приготовления и хранения скоропортящихся продуктов и у лиц, торгующих сертифицированной продукцией и с указанием о прохождении обязательного медицинского осмотра в личных медицинских книжках. При покупке скоропортящейся продукции обращайте внимание на сроки их изготовления и хранения. Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки перед едой, перед приготовлением пищи и после туалета или посещения общественных мест, автотранспорта. Соблюдайте режим термической обработки и правила хранения готовых продуктов. Исключите длительное хранение готовых блюд, не подвергающихся перед употреблением термической обработке (заливные, студни, салаты, винегреты). Используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырых и варёных продуктов. Тщательно промывайте овощи и фрукты под струёй проточной питьевой воды перед употреблением в пищу. Готовьте пищу только на один прием, особенно для детей и пожилых членов семьи. Приобретая продукты в молочной кухне, обязательно подвергайте творог и молоко термической обработке. Покупайте только целые, неразрезанные бахчевые культуры (арбузы, дыни) и мойте их перед употреблением, т. к. микробы с поверхности ягод легко переносятся и размножаются в сочной мякоти. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если у вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам или перед употреблением. Для данной группы заболеваний характерно:
острое начало с болей в животе; тошнота, возможна рвота; общая слабость, утомляемость; частый жидкий водянистый стул, более 3 раз в сутки; повышение температуры тела. "В большинстве своём данные заболевания проходят без особых осложнений, и лечение их сводится к восполнению потерянных жидкости и солей. Если у вас появились вышеуказанные симптомы, необходимо срочное обращение за квалифицированной медицинской помощью", — советуют специалисты Республиканского центра укрепления здоровья.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта