Кыргызстан намерен поставлять в Беларусь ежегодно хлопкового волокна на  два млн. долларов США

Кыргызстан намерен поставлять в Беларусь ежегодно хлопкового волокна на два млн. долларов США

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан намерен поставлять в Беларусь ежегодно хлопкового волокна на два млн. долларов США

30 ноября 2006

Кыргызстан намерен поставлять в Беларусь ежегодно хлопкового волокна на два млн. долларов США. Об этом журналистам во время интервью сообщил министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана Азимбек Исабеков.

“В настоящее время мы выращиваем около 140 тыс. тонн хлопка сырца. А потребность Беларуси в этом товаре достаточно высока”, - отметил А.Исабеков.

Кроме этого, по словам министра, на заседании белорусско-кыргызской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стороны договорились о взаимной поставке и другой сельскохозяйственной продукции - фруктов, скороспелых овощей и семян. В частности, Беларусь нуждается в фасоли, которая в Кыргызстане выращивается на 24 тыс. гектарах.

Стоит отметить, что из-за того, что крестьяне не могут покрыть расходы от продажи хлопка и фасоли, в Кыргызстане в следующем году ожидается резкое уменьшение посевных площадей эти