16 советов как пережить жару - советы экспертов

16 советов как пережить жару - советы экспертов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

16 советов как пережить жару - советы экспертов

27 июля 2011

Август обещает быть жарким - во многих регионах столбик ртути в термометре упорно будет ползти к 40-й отметке. Хорошо, если отпуск, а когда приходится работать в жару не будет лишним прислушаться к советам профессионалов.Министерство здравоохранения Армении рекомендует:избегать прямых солнечных лучей, особенно в период между 12:00 и 17:00 на улице необходимо находиться в тени;стараться ежедневной работой заниматься в относительно прохладное время суток;желательно, чтобы дети, беременные женщины, пожилые и страдающие хроническими заболеваниями люди в самые жаркие дневные часы спали или лежали, поскольку в этом случае улучшается кровообращение и теплоотдача;максимально защищаться от ультрафиолетовых лучей - носить шапку, солнечные очки, зонтик, надевать хлопковые изделия светлых тонов; пить много жидкости - около 3 литров в день;не злоупотреблять кофеином и сладкими напитками - неважно, холодными или горячими;стараться избегать непроветриваемых или малопроветриваемых помещений, долго находиться в припаркованном на солнце транспортном средстве, и тем более не оставлять детей в автомобиле с закрытыми окнами;не находиться под прямым холодным потоком кондиционирующих устройств или вентиляторов;одеваться соответственно температуре воздуха в кондиционируемых помещениях;не употреблять продукты и тем более безалкогольные напитки сомнительного свойства и продаваемые в сомнительных санитарно-гигиенических условиях (квас, разливные соки, жаренные мясопродукты и грибы, изделия с большим содержанием крема, разливное мороженое);перед употреблением тщательно промывать овощи и фрукты проточной водой;чаще мыть руки с мылом;продукты хранить в закрытых тарах и в холодильнике;не засорять окружающую среду;не позволять детям плавать в декоративных водных бассейнах или играть с оросительной водой;следить за качеством питьевой воды, в случае сомнений в ее качестве - кипятить или обратиться в соответствующие структуры.Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта