Ученые из Хельсинки назвали продукты, улучшающие память

Ученые из Хельсинки назвали продукты, улучшающие память

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ученые из Хельсинки назвали продукты, улучшающие память

9 октября 2017

Финские ученые считают, что на ослабление памяти человека влияет неправильное питание, сообщает Runews24.ru.
Так, защитить себя от слабоумия можно очень легко. Достаточно включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые витамином В, а также полностью перестать курить и употреблять спиртные напитки.
Как утверждает Сату Ювякорпи из университета Хельсинки, потребляемые человеком продукты напрямую воздействуют на микрофлору кишечника, а через нейромедиаторы - на чувства и общее самочувствие.
Кроме того, несбалансированное питание с большим количеством жиров и углеводов делает клеточные мембраны очень жесткими, что ухудшает скорость передачи сигналов через клетки. Именно из-за этого способность головного мозга обрабатывать информацию ослабевает, и теряется память.
Чтобы избежать таких негативных последствий, специалисты рекомендуют питаться правильно. Включить в свой рацион нерафинированные крупы, фрукты, овощи, птицу, рыбу и изделия из твердых сортов пшеницы.
Также положительное воздействие на работу мозга оказывают какао, чай и кофе.

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта