Бакиев: Можно рассмотреть вопрос участия иранских банков в инвестиционной среде Кыргызстана

Бакиев: Можно рассмотреть вопрос участия иранских банков в инвестиционной среде Кыргызстана

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Бакиев: Можно рассмотреть вопрос участия иранских банков в инвестиционной среде Кыргызстана

7 декабря 2006

Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев сегодня, 7 декабря 2006 года, принял министра экономики и финансов Исламской Республики Иран Данеш Джафари.

Как сообщает пресс-служба Президента, К.Бакиев, выразив удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества, сказал, что с учетом экономического потенциала ИРИ Кыргызстан рассчитывает на более активное участие иранских инвесторов в экономике республики. В настоящее время в Кыргызстане работают более 100 иранских и кыргызско-иранских компаний. По мнению Президента, для эффективного расширения их деятельности можно рассмотреть вопрос участия иранских банков в инвестиционной среде Кыргызстана.

К.Бакиев в ходе обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества отметил необходимость создания совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции Кыргызстана. Другим приоритетным направлением для инвесторов глава государства отметил строительство жилья, дорог. «Кыргызская сторона заинтересована в наращивании торгово-экономического партнерства с Ираном», - подчеркнул глава государства.

В свою очередь министр экономики и финансов ИРИ Д.Джафари выразил благодарность главе государства за теплый прием. Министр отметил, что Иран придает большое значение сотрудничеству с Кыргызской Республикой, способствующему активизации торгово-экономических отношений между двумя странами. «Наши страны имеют глубокие историко-культурные связи. Тесное сотрудничество с Кыргызской Республикой налажено с первых дней ее независимости, и мы желаем народу Кыргызстана дальнейшего развития и процветания», - сказал министр Д.Джафари.

В своем визите в Бишкек Д.Джафари ставит цель оказать содействия подъему на новый качественный уровень двустороннего сотрудничества в экономической сфере. Он выразил уверенность, что совместная работа с соответствующими министерствами Кыргызстана по данной задаче продолжится эффективно.

Министр ИРИ Д.Джафари поделился мнением о сотрудничестве по реализации проектов в области экономики, привлекательных для иранских инвесторов. Он высказал заинтересованность иранской стороны в увеличении экспорта сельскохозяйственной продукции Кыргызстана, в частности мяса.

В заключение Президент выразил уверенность, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему плодотворному развитию двустороннего сотрудничества и дружественных отношений между Ираном и Кыргызстаном.Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта